RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

Air Jordan VIII: Первый трипит
Кроссовки, в которых Майкл решил покинуть НБА в первый раз
«Два года подряд я становился чемпионом и третий не должен стать исключением.» — возможно именно такие мыcли бродили в голове у Майкла Джордана, когда он готовился выйти на паркет в сезоне 92-93. Пока шла активная подготовка на предсезонных сборах, где-то в Портленде за своим рабочим столом Тинкер Хэтфилд уже начинал проектировать новые именные кроссовки. Хоть их релиз и был намечен на 93-ий год, но новинку надо было согласовать с Майклом и все хорошо протестировать, прорекламировать и потом уже запустить.
Интересно, что эти кроссовки могли не появится из-за Тинкера Хэтфилда. Да, их создатель чуть было не совершил роковую ошибку. На процессе согласования модели с Nike Тинкер заявил, что хочет, чтобы кроссовки вышли отдельно, а не под брендом Nike. Когда его спросили о том, почему ему такая мысль пришла в голову, Тинкер заявил, что бренд Майкла уже достаточно силен и успешен, поэтому может спокойно отделиться от всего концерна Nike. Такая мысль повергла директоров бренда в смех. Тинкеру было отказано в этом, но он уже тогда понимал, что совсем скоро марка «Его Воздушества» станет настолько сильна, что Nike будет просто вынужден отправить ее в свободное плавание.
Хоть Тинкеру и отказали в столь большом решении, он не стал бросать свое сотрудничество с Майклом и начал заниматься проектированием 8-ых по счету кроссовок из его именной линейки. Взявшись за дело Тинкер Хэтфилд решил совсем отойти от предыдущих моделей линейки и сделать что-то совсе не похожее на другие кроссовки. Пожалуй, спустя много лет мы можем смело заявить, что он с этой задачей прекрасно справился. Взглянув на эти кроссовки глаза просто разбегаются и не успевают сфокусироваться на чем-то конкретном, но, пожалуй, стоит начать с подошвы.
Выполненная из полиуретана подошва, не смотря на свою массивность прекрасно справляется со своими прямыми задачами и еще добавляет этим кроссовкам немного футуристичности. Также сразу же заметен задник из термопластика, который отлично защищает ногу от различных физических воздействий. В «восьмерках» Тинкер Хэтфилд снова решил отказаться от видимого баллона Air, который, как и в Air Jordan VII, был спрятан в толстую пенную подошву, что делало кроссовки чуть более массивными.
Верх кроссовка и его внешний вид — это то, за что мы обожаем эти сникеры. Это интересное граффити в области пятки, мягкий шерстяной «джампмен», перекрестные ремешки фиксации, которые по сути не сильно-то и фиксировали ногу и даже получили клеймо некого дерзкого дизайнерского хода от Тинкера и его команды. За все эти интересные мелочи мы и полюбили «восьмерки», но еще не стоит забывать про подвиги, которые Майкл Джордан совершал в этих кроссовках.
Именно в этих кроссовках Майкл Джордан в матче против Милуоки Бакс набрал свое 20 000 очко в карьере.
Именно в них он стал трехкратным чемпионом и трехкратным MVP финала НБА, и да, Майкл Джордан первый раз завершил карьеру как раз в 1993 году, когда и была выпущена это модель.
Помимо прекрасной игры Майкла Джордана дополнительное внимание к кроссовкам привлекла обширная рекламная кампания, в ходе которой был показан очередной совместный ролик «Его Воздушества» с мультяшками из Луни Тьюнз. На этот раз пришелец с Марса решил похитить восьмые номерные у Майкла, а Багз Банни пришел ему на помощь. В итоге все свелось к планетарному баскетбольному матчу, где Джордан просто уничтожил команду соперников.
Мнение
Восьмые джорданы у меня всегда ассоциировались с Jay-Z. Он частенько мелькал в первых рядах на матчах NBA с восьмерками на ногах. Небрежно расшнурованные с растегнутыми липучками - именно так он всегда их носил.
В моей коллекции есть пара восьмых в расцветке Aqua, честно говоря, не представляю как в них играли в баскетбол - в этих кроссовках нереально жарко, по этой причине, на ряду с Foamposite, они мне служат только в холодные зимние деньки. Кстати, именно на восьмые джорданы китайские умельцы поставили шпильки и пытались пустить в массы это дурновкусие...

Валера Good Foot
Обожает кроссовки и снимает крутые обзоры
8 лучших расцветок Air Jordan VIII
1. Aqua
Классическая расцветка мелькавшая в рекламе Nike. Одна из самых популярных во всей линейке "восьмерок"
2. 3peat
Расцветка, посвященная олдскульной рекламе Макдональдса, где Майкл Джордан устроил контест с Ларри Бердом за бургер.
3. Doernbecher
Расцветка, созданная ребенком, который лечился в Портлендском госпитале Doernbecher. Достать такую пару было почти невозможно.
4. Sugar Ray
Редчайшая версия восьмерок, созданная специально для Рэя Аллена. Если у вас есть лишних 6 000 долларов, то эти малышки могут украшать вашу квартиру.
5. Confetti & Champagne
Специальный чемпионский пак, который традиционно вышел сразу в двух расцветках. Вместе с кроссовками в коробке шла упаковка конфетти, которая символизировала 3-е чемпионсво Майкла.
6. Chocolate
Темно-коричневая кожа в комбинации с светло-розовыми элементами смотрится настолько восхитительно, что иногда даже хочется попробовать их на вкус.
7. Playoff
Именно в этой модели Майкл Джордан, сидя на корточках в раздевалке, дал свое первое интервью в ранге трехкратного чемпиона НБА.
8. Phoenix Suns
Выпустить модель посвященную команде, которую ты разбил в финале НБА, мог только Майкл Джордан, от того и ценна она для всех сникерхедов.
Не забудьте поделиться с друзьями.