RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

8:00 - 20:00

Element

Element больше не пытается стать новым Сперри или Ред Вингз, и может быть поэтому обувь Emerald через два года после премьеры стала современной классикой. Новая модная пирамида 2010-х приняла Element в этаже под самой крышей, и теперь уже Prescott и Hampton копируются и уходят в тираж.

Emerald – это обувь для похода на природу с удобствами, напрочь лишенная практичности и мужской сметки. Как и все – модное будущим летом – заигрывание с аутдором, обувь Emerald – это чистый акт искусства, очередной круг постмодернизма в искусстве моды. В своей китчевости и нахальности, городская мода почти приблизилась к моде высокой, с ее хронической фантастичностью. Стритвеар постепенно выходит за пределы маскулинности и херитейджа, и это отражается в новых коллекциях многих успешных брендов. Когда появляется избыточность и ирония, можно говорить о смене направлений. Нас точно ждет что-то новое, и может быть, совсем скоро.

Само название новой коллекции Emerald, ‘Urban Ranger’ («Рейнджер из города») абстрактно и нереально. По сравнению с прошлым сезоном цвета еще поблекли, различия стушевались. Element объявляет, что нейтральная палитра – это новый черный, но гораздо богаче и разнообразнее. Яркие цветовые акценты сделаны только там, где их никто не увидит. По традиции простота палитры и линий уравновешена скрупулезным вниманием к мелочам и подтекстам. Материалы отбираются по-естественному, и вместе с деталями, дополняют историю там, где затухли цвета и фасоны. В новой модели Marlow средняя часть подошвы cделана из древесной коры, а стелька и подкладка, как и в других моделях, – из бамбукового волокна. Еще одна новинка – линия ботинок на представительской подошве Vibram, в которую вошли краснокожие модели Marlow, Hampton и Hampton Boot, а также все индейские ботинки Elite.

Emerald представляется все интереснее и самобытнее, и с каждым сезоном отходит все дальше от, собственно, Element. Слухи о том, что в новой осени мы увидим отдельную коллекцию одежды Emerald, только подтверждают догадки.