RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

Air Jordan II. Сиквел для Майка

Вторая именная модель Майкла, которая полностью сменила вектор развития бренда
Первая именная модель кроссовок Майкла Джордана была чрезвычайно успешна, поэтому менеджеры «продержали» их на прилавках целых два года, но это не единственная причина такой задержки кроссовок в магазинах. Одной из причин такого длительного срока продажи Air Jordan I стала травма Майкла Джордана — во втором сезоне в лиге Майк сломал ногу и было понятно, что он пропустит целый сезон, поэтому боссами Nike было принято решение не выпускать вторую именную модель, пока Майкл полностью не вылечится.
Травмированный Майкл Джордан наблюдает за игрой партнеров по команде
За дизайн в создании коммерчески успешных Air Jordan 1 отвечал Питер Мур, поэтому решили не отпугивать удачу и на создание второй именной модели для Майкла пригласили снова его. Также в команду к Питеру взяли Брюса Килгора, который в свое время создал такие модели как: Sock Racer, Air Pressure и Air Force 1. Дизайнерам дали полный карт-бланш.
Дизайнеры Air Jordan II
Люди, которые сделали легендарные вторые номерные
Питер Мур
Самые известные работы: Air Jordan I, Air Jordan II
Брюс Килгор
Самые известные работы: Nike Air Force 1, Nike Sock Racer, Air Jordan II, Nike Air Pressure
Первое, что решили сделать дизайнеры, — убрать фирменную кляксу Nike, которая занимала очень много места на поверхности кроссовка. Вместо этого боковину решили украсить превосходной искусственной кожей ящерицы, что сразу же сказалось на цене пары. Кроссовки изготавливались в Италии — этот фактор тоже сильно повлиял на стоимость. В итоге, к старту продаж в ноябре 1986 у Nike была именная модель Майкла с баснословным ценником в 100 баксов. Первоначально казалось, что это может сильно отпугнуть покупателей, но не тут-то было.
Air Jordan II
В тот год 23-летний Майкл выдал свой лучший сезон в лиге по статистическим показателям. Вы только представьте, он набирал в среднем за игру 37,1 очка, собирал по 5 подборов, раздавал почти по 5 передач, «воровал» мяч у соперника в среднем 3 раза за одну игру и обязательно раздавал по 1,5 увесистых блокшота за матч. Даже если бы в тот год Nike выпустил кеды «Динамо», то и они бы продались, а что тут говорить про Air Jordan 2, которые обладали прекрасным дизайном и были выполнены из премиумных материалов. Именно в сезоне 86-87 все поняли, что это не очередной переоцененный паренек, который выдал один хороший сезон и стухнет после первой травмы. Это не про Майкла.
Лучшие игровые моменты Майкла Джордана в сезоне 86/87
До первого чемпионства было еще далеко, но уже тогда стало ясно, что вокруг Майкла можно выстроить крутую франшизу, которая перепишет историю баскетбола.
Реклама Air Jordan II
Мнение
Кроссовки Air Jordan II — особенные, и очень жаль, что им достается так мало внимания. Как минимум, это первая пара в истории бренда, на которой вы не найдете «галочки» Swoosh! Работа над моделью шла в Италии, а дизайнерами являются Питер Мур и Брюс Килгор. Это первая модель из номерных джорданов, к работе над которой в 2010 году пригласили девушку — коллаборация с Vashtie Kola мечта любой девушки, коллекционирующей кроссовки. К тому же, именно в них Майкл бьет очередные рекорды в НБА, а в феврале 1987 года выигрывает свой первый конкурс по броскам сверху.

Дарья Извекова
Участница проекта Soledepot
6 лучших расцветок Air Jordan II
1. Just Don
Кроссовки, выпущенные Доном Си, который известен по своему сотрудничеству с Канье, быстро нашли свою аудиторию и стали популярны среди коллекционеров. Вместе с кроссовками в коробке лежит кожаный снепбек, тоже изготовленный Доном.
2. Eminem
Самый известный белый рэпер этой галактики в конце 2008 года выпустил свою именную расцветку, приуроченную выходу собственной книги. Всего в продажу поступило 313 пар. Почему именно 313? Это самое число — код родного Детройта. Все пары были раскуплены за несколько минут.
3. Melo
Модель вышла в 2004 вместе с массовым переизданием классических расцветок. Из-за своей лимитированности, прекрасной игры Кармело Энтони и классного цветового решения пара стала жутко популярной.
4. Premio
Кроссовки выполнены из первоклассной коричневой кожи, что придает им солидности. Вместе с каждой парой шло запечатанное послание от Майкла, стилизованное под старое письмо.
5. Doernbecher
Модель была выпущена в рамках ежегодного сотрудничества портлендской больницы Doernbecher и Nike. Каждый год сотрудники и пациенты больницы посещают завод, где под руководством дизайнеров Nike придумывают дизайн для кроссовок.
6. Black/Chrome
Черная расцветка с вставками серого цвета и небольшими хромированными элементами. Кросссовки получились, но выглядят они очень круто.
Не забудьте поделиться с друзьями.