RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

'Fuck Supreme!'. История Бэйпмана

Как стать популярным из-за ненависти к бренду
У любого большого бренда есть противник. У Apple - Samsung, у PS - XBOX, у Coca-Cola - Pepsi и так далее. Еще месяц назад у Supreme такого назойливого конкурента не было, но все резко изменилось из-за одного молодого человека.

3 недели назад пользователь инстаграма с ником @ymbape опубликовал видео, на котором он подходит на улице к прохожему с сумкой Supreme и вот что было дальше:

Don't let me see u wearing it #supremek #apelife

Видео опубликовано Drippin.inbape (@ymbape)

Дальше - больше. Всего спустя несколько дней в его инстаграме появляется целая порция видео, на которых он заходит в магазины, и швыряет вещи нью-йоркского бренда на пол со словами: "Fuck Supreme!". Эти видео моментально стали популярны и облетели абсолютно все порталы, в которых хоть иногда рассказывают о моде.

#supremek #apelife #banginonmychest ...

Видео опубликовано Drippin.inbape (@ymbape)

#supremek #apelife ....

Видео опубликовано Drippin.inbape (@ymbape)

Даже умудрился найти в Нью-Йорке Джонну Хилла, который является большим фанатом Supreme, и попросил "пояснить" его. Вы только взгляните на этот испуганный взгляд Джонны. Он не сильно рад был выбору одежды в тот день:

#supremek ...

Видео опубликовано Drippin.inbape (@ymbape)

После этого парня нарекли ymbape понял, что это занятие не только веселое, но и прибыльное, поэтому решил продолжать издеваться над фанатами Supreme. Сбрасывал кепки, плевался, дрался - в общем, всячески пугал фанатов бренда. Смотрите сами:

#supremek #banginonmychest #apelife ...

Видео опубликовано Drippin.inbape (@ymbape)

С каждым новым роликом казалось, что для продвижения Bape этот парень сделал больше, чем все менеджеры бренда вместе взятые, поэтому пошли шутки про то, что пора уже выпускать для него специальный коллаб. Продвинутые юзеры нарисовали в фотошопе майку с надписью 'Fuck Thupreme', которая отображала интересное произношение этой фразы бэйпменом.
Такое дерзкое поведение не осталось незамеченным даже среди звезд. ASAP Ferg даже решил этому парню твит посвятить. Признание пришло слишком быстро.
Дальше он успел потусить с такими звездами как: Desiigner, Schoolboy Q, J Balvin. Все выражали ему респект и посмеивались над Supreme вместе с ним.

The Apes Is Out Here @GroovyQ #apegang #BlankFaceLP #realapeshit #banginonmychest

Видео опубликовано Drippin.inbape (@ymbape)

Chopping it up con mi manito @jbalvin in @flightclub today on his #bangingonmychest ... #apeshit .. #apegang #apelife #apesouthere

Фото опубликовано Drippin.inbape (@ymbape)

В перерывах между тусовками ymbape не забывал про фанатов Supreme и не давал им спокойно бродить по городу. Порой люди впадают в ступор при виде такого бугая и просто ничего не могут сказать и начинают мяться, если честно, мы их понимаем. Такому быку страшно "здравствуйте" сказать, а уж что-то дерзко ответить и подавно.

All the 'premes are bowing down to me.... Who's next? #supremek #banginonmychest #apeinthecity #nyc

Видео опубликовано Drippin.inbape (@ymbape)

Главным событием, которые ударило по престижу бренда, стало то, что ymbape побил главного фаната Supreme по кличке Racks. Ему не составило это особенного труда - они были в разных весовых категориях.
Лоуренс Шлосман, который является владельцем Grailed, заявил, что в его магазинах продажи Supreme только за этот период (меньше месяца) упали на 17 процентов, что является антирекордом за время существования магазина. Лоуренс заявил, что люди просто бояться покупать Supreme. Слышать в свою сторону выкрики "Fuck Supreme!" никто не хочет, поэтому и отказываются от покупки. Он боится, что такая тенденция подколов Supreme примет глобальный характер и тогда его бизнес потерпит большие убытки.

В стане бренда - все спокойны, они считают, что какой-то парень, который просто докапывается до покупателей не способен как-то сильно сдвинуть их с нынешних позиций, поэтому и не сильно переживают, но наверняка надеятся, чтобы бэйпману уже кто-нибудь начистил рожу.

Ходят упорные слухи, что эта большая и продуманная пиар-компания от Bape, и если это так, то можно просто похлопать стоя этим ребятам. Получается, что таким образом они не только напомнили про Bape, но и публично начали унижать Supreme, а streetwear коммьюнити подхватило это и теперь только на человеке замечают вещь нью-йркского бренда, то моментально в шутку произносится уже легендарная фраза бэйпмана.

В конце хотелось бы сказать, что любые подобные унижения - это неправильно. Мы же не в 2007-ом, чтобы разбираться на улицах из-за одежды. Носите то, что вам нравится.
Не забудьте поделиться с друзьями.