RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

Nike Hyperdunk - легенда баскетбольных площадок

Возвращение прекрасной модели от Nike
Что вы представляете, когда слышите фразу «идеальные баскетбольные кроссовки»? Мы — Nike Hyperdunk. Те самые, которые вышли впервые в 2008-ом году. «Старье» — скажете вы. «Классика» - скажем мы. Редко случается, что в кроссовки так популярны, что их продолжение не выпускают несколько лет, потому что в нем попросту нет нужды. Это именно тот случай.

Гиперданки настолько зарекомендовали себя, что конкурентов среди баскетбольных кроссовок у них тогда просто не было. Во многом это заслуга грамотного менеджмента и пиар компании, которую смогли провести в Nike.

Первым, кто начал пиарить эти кроссовки был Кобе Брайант, который снялся в вирусном ролике, в котором просто берет и перепрыгивает через Астон Мартин, который едет на полном ходу. Этот ролик моментально стал главным хитом в интернете. 8 миллионов просмотров за первый час — бешеный результат даже для сегодняшних реалий.

Позже появился еще один ролик, в котором он вместе с «Чудаками» решил поставить данк, но при этом ему надо было пролететь над бассейном со змеями. И снова ролик выстрелил. В общем, смотрите сами.
Дальше креативщики решили играть еще жестче и запустили новую рекламную компанию. Было решено выдумать горячую линию для пострадавших от владельцев Nike Hyperdunk. Было снято несколько серий роликов, которые рассказывали о «пострадавших». Сделано было довольно забавно и со вкусом. Шума было много, но это именно этого и добивались в Nike. Вот одно из подобных видео.
Больше всего разговоров о модели произошло из-за нелепой случайности. Для рекламы кроссовок была выпущена серия постеров, на которых было изображение как один игрок ставит сверху через другого, по верх каждого из этих изображений была надпись, которая гласила, что пропускать такие данки — позор. Все бы ничего, если бы не пресловутая американская толерантность. На одном из постеров лицо человека, через которого ставили сверху, находилось на одном уровне с пахом другого баскетболиста, а слоганом было предложение «Это неправильно». Все гей и ЛГБТ сообщество всполошилось и раздуло скандал из-за того, что данный постер задевал их чувства и сильно обижал. Данная нелепая случайность создала так много шума, что о кроссовках узнали почти все в штатах.
Контрольный выстрел было решено сделать на Олимпийских играх 2008-го, который проходили в Пекине. Почти вся сборная играла именно в этих кроссовках, что и сделало их особенно привлекательными для обычных покупателей. Также благодаря огромной компании по продвижению эти кроссовки умудрились поставить уникальный рекорд. На тот момент эти кроссовки стали самыми часто надеваемыми среди профессиональных атлетов.
Не стоит забывать и про инженерную мысль. Здесь все было сделано на 5+. Одной из главных фишек этих кроссовок была вставка из материала Lunar, разместившаяся в передней части подошвы. Она способствовала улучшенной амортизации и защите стопы, как и баллон Zoom, разместившийся в пятке кроссовка. Еще одним интересным решением стала карбоновая вставка в районе пятке, которая позволяла защитить игрока от травмы голеностопа. Верх кроссовка решено было сделать из синтетики и резины, что положительно сказывалось на «живучести» данной модели, а еще стоит отметить, что появились нити Flywire, которые так же способствовали увеличению срока службы кроссовка.
В общем, если говорить простыми словами: Nike Hyperdunk были Ламборгини Галлардо среди кроссовок того времени. В этом году компания Nike решила переиздать легендарную модель, чтобы порадовать игроков всего мира одними из самых успешных баскетбольных кроссовок в истории бренда. Nike Hyperdunk '08 вернулись!
Nike Hyperdunk '08
Переиздание легендарной игровой классики в новых цветах. С 2008 года прошло уже 8 лет, но модель не растеряла свою популярность и за эти годы успела влюбить в себя большое количество баскетболистов.

— боковые вставки из TPU, которые гарантируют дополнительную поддержки ноги
— подошва выполнена из пеноматериала, что позволяет снизить вес кроссовка
— верх из износостойкой синтетики
— вставка в пятке, защищающая голеностоп от повреждений
9 990 рублей
Не забудьте поделиться с друзьями.