RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

Nike потратили 15 000$ на то, чтобы сделать кроссовки обычному студенту
Правильно отношение к клиентам
Если вы человек довольно далекий от баскетбола, то почти наверняка упустили из виду, что сейчас проходит чуть-ли не главное спортивное зрелище США — «Мартовское безумие», которое, по сути, является большим студенческим чемпионатом. «Безумие» — очень популярное развлечение спортивной Америки, которое привлекает к себе огромное количество внимания, в том числе, и внимание спортивных брендов, которые крайне активно пытаются продвигать свои товары.

В этом году первая история, связанная со спортивным брендом, случилось благодаря размерной сетке Nike. Молодой игрок команды университета Флориды Майкл Оджо не смог себе подобрать кроссовки нужного размера — его нога 22-го размера вызвала большие проблемы у экипировщиков команды, которые по контракту обязаны одевать игроков. Тогда пришлось на прямую обратиться в Nike с просьбой, чтобы Майклу подготовили кроссовки по размеру, а то ему в буквальном смысле играть было не в чем.

Nike пошли на крайние меры и закупили специальное оборудование, которое способно шить кроссовки этого размера. ЦЕна подобного станка оценивается в 15 000 долларов. Вы только вдумайтесь, ради обычного студента Nike потратили круглую сумму. Если у паренька что-то сложится в НБА, то он точно никогда не покинет Nike — теперь тут есть кроссовки его размера.

Размеры для сравнения:
Шакил О'Нил — 22US
Брук Лопез Шакил О'Нил — 20US
Кевин Дюрант — 18US
ЛеБрон Джеймс — 15US
Не забудьте поделиться с друзьями