RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

Nike Roshe Two — новый уровень комфорта

Долгожданная новинка Nike добралась и до России
Когда оригинальная модель Nike Roshe One была выпущена в 2012-ом году, она буквально взбудоражила все сникер сообщество. Легкие, почти невесомые, на толстой пенной подошве с легкой синтетической сеткой и самыми обычными шнурками. Такая простота многих очень сильно удивила. Дилан Раш (создатель этой модели) на презентации футуристичной новинки заявил, что главным объектом его вдохновения стал дзен философия, а также сады в буддистских храмах с их простой и плавностью. Если вы не знали об этом и еще до сих пор не можете поверить, то просто взгляните на подошву ваших Nike Roshe One. Как заявил Дилан, строение для подошвы он подсмотрел все в том же саду при храме — все дорожки храма были выложены маленькими кирпичиками, они его сильно впечатлили благодаря своему небольшому размеру и плавности изгибов — такая концепция ему показалась идеальной для его грядущей новинки. Как вы все помните, кроссовки моментально стали популярными и всем очень сильно полюбились.
Сейчас, спустя уже почти 5 лет, пришло время идти дальше. Миру были представлены Roshe 2, которые разительно отличаются от своего предшественника. Как заявил сам Дилан Раш, эта модель не просто апдейт успешных первых «рошиков», а абсолютно новая глава их истории, полноценная переработка.
«Мы взяли за основу философию люксовых брендов машин. С визуальной точки зрения наша модель изменилась не сильно, но вот вся начинка — это абсолютно новый продукт, который отличается от предыдущей модели.»

Дилан Раш
Дизайнер Nike
Для Раша обновление модели началось с идеи, которая называлась 'Plush Comfort', которая означала, что главный акцент в обновленной модели будет сделан именно на комфорте. Изначально эту модель хотели назвать не Nike Roshe Two, а Roshe Plush. Эта идея даже должна была стать связующим звеном в последующих коллекциях бренда.

Верх был выполнен из одной монолитной панели, которая воссоздавала бы ощущение носка, полностью облегающего вашу ногу, но при этом незаметного и очень удобного. Силуэт стал более стремительным за счет упругого синтетического материала и дополнительной боковой панели. Очень сильно Дилану хотелось сделать модель, которая бы очень легко надевалась и снималась, ведь именно этот фактор очень сильно влияет на удобство и любовь к модели.

Согласитесь, что запрыгнуть в свои кроссовки и быстро куда пойти — это очень удобно и приятно, и уж точно менее нервозатратно, чем шнуроваться по несколько минут. Также Раш не забыл и про вентиляцию, которой прославилась первая модель. Теперь лицевая часть просто усеяна большим количеством дырочек, которые способствуют улучшенной вентиляции.

Как заявил Раш: «Эти кроссовки были вдохновлены такими моделями как Sock Dar и Sock Racer, которые так же были полностью выполнены из удобного материала Flyknit, который позволяет удобно снимать и надевать кроссовки без развязывания шнурков и чувствовать их на ноге как эластичный носок, что очень полюбилось всем.»
Завершающим штрихом стала полностью переработанная подошва, которая хоть и не визуально не сильно изменилась, но получила ряд очень полезных обновлений. Трехслойная структура подошвы — это то, самое главное, нововведение, которое так понравится всем ценителям удобства. Кроссовки стали лучше защищать ногу от воздействий внешней среды
Подводя итоги, важно еще раз отметить, что визуальная схожесть Nike Roshe Two со своим предшественником — это лишь обманчивое первое впечатление, которое сменится после того, как вы первый раз померите и пощупаете эту новинку от Nike.
Nike Roshe Two
5 990 рублей
Мужские кроссовки Nike Roshe Two, гибкие и легкие как оригинальная модель, имеют трехслойную систему амортизации и эластичный верх для мягкости, комфорта и адаптивной посадки.
Не забудьте поделиться с друзьями.