5 фильмов, которые можно посмотреть на карантине.
Часть 3
Небольшой список прекрасного кинематографа.
Собрали для вас 5 фильмов, чтобы вы не скучали пока сидите дома. Начинайте смотреть.
«Рома»
Пронзительная и очень чувствительная картина про жизнь в Мексике 70-х годов. Этот фильм сложно назвать фильмом в классическом формате, скорее это прекрасное визуальное эссе Альфонсо Куарона, который безоговорочно любит эту эпоху со всеми ее проблемами и сложностями. Простая история жизни обычной мексиканской семьи, но настолько это захватывает, что к финалу фильма хочется, чтобы этот проект был не фильмом, а сериалом, эпизоды которого выйдут уже в ближайшее время. Готовьтесь к тому, что вы получите настоящее визуальное удовольствие.
«Цельнометаллическая оболочка»
Гениальная картина Стэнли Кубрика про войну и тех, кто стоит за ней. Это сатирическое послание всем, чтобы показать насколько бессмысленна война. С первой минуты вас буквально окунают в жизнь американского добровольца времен вьетнамской войны, которому прививают любовь к винтовке, родине и убийствам. Квинтэссенция всего того, что люди должны знать про войну.
«Иди и смотри»
Один из самых тяжелых фильмов про войну. Эта картина рассказывает историю деревни Хатынь, в которой случилась одна из самых больших трагедий в истории Великой Отечественной войны. Фильм пробирает до мурашек и заставляет еще раз поразмышлять о истинных подвигах, трагедиях войны и разбитых судьбах. Стоит посмотреть каждому, чтобы понять, что «можем повторить» — самая глупая и бесчеловечная фраза, которую можно сказать в майские дни. Повторять ничего не надо, хватило слез.
«Лицо со шрамом»
История про криминального барона Тони Монтану, который стал главным человеком Майами, покорив его своей кровожадностью, нахальством и желанием обладать большой властью. Обычный беженец из Кубы стал главным криминальным бароном Флориды. Лихо закрученная история, в которой вы узнаете, как работали наркокартели. Возможно, это одна из самых лучших ролей Аль Пачино, поэтому наблюдать за картиной вдвойне интереснее.
«Тайная жизнь»
Терренс Малик — очень сложный режиссер, работы которого многих вводят в ступор и иногда даже вызывают ненависть из-за того, что там нет какой-то привычной популярной техники рассказывания истории. Все его фильмы — сложные в восприятии визуальные эссе, где на первом месте стоит картинка и звук, а уже потом сценарий, но в «Тайной жизни» Малик смог проработать равномерно абсолютно все аспекты фильма, что и сделало эту историю времен Второй Мировой — его одним из лучших фильмов. 3 часа вы будете смотреть трагическую и безумно красивую историю австрийского фермера, отказавшегося служить нацистам и воевать за них.
Не забудьте поделиться с друзьями