5 любимых пар кроссовок от Mujuice
Пары вашего любимого артиста.
Мы поболтали с нашим давним другом, чтобы рассказать вам про кроссовки. Mujuice делится любимыми парами.
Если вы хоть раз были на настоящем рейве, где музыка отзывается гулким эхом в бетонных небосклонах заброшенных лофтов, то вы наверняка слышали музыку Ромы Литвинова, который в мире музыки творит и существует под псевдонимом Mujuice. Его творчество легко в основу многих субкультурных явлений России, начиная с музыки и заканчивая кроссовками.

Именно поэтому мы хотим вам рассказать о нем, под совершенно новым углом. Совместно с JagerVibes мы собрали подборку любимых пар Mujuice, а еще подготовили интересный проект по мотивам музыкальной премии Jager Music Awards. Рассказываем все по порядку.
Даем слово Роме ‘Mujuice’ Литвинову:
1. Первой парой я выбираю Nike Terminator 1985. У них более агрессивный и панковский силуэт, ближе к традиционным кедам. Из расцветок люблю две оригинальные: с серым и синим и бежевый с потухшим красным.
2. Nike Zoom Vomero 5 - переиздание классической модели рук одного из основателей Nike, Билла Бауэрмана (автор таких блокбастеров: Nike Waffle Racer, Cortez и многих других). Многим эта пара знакома благодаря коллаборации с A Cold Wall, знаменитая пара с багажником. Мне дико нравятся все три цвета 2019 года. Еще одна из важных особенностей - подошва Nike Cushlon.
3. Из современных моделей особенно в линейке React, лучшей, правда немного недооцененной, мне кажется Nike EXP-14. Не так много расцветок, но белая моя любимая. Сверхлегкие и сверхбыстрые.
4. Из любимых нейтральных лайфстайл пар, которые подходят для пробежек, я бы выделил Pegasus, уже много лет регулярно обновляю модели этой серии. Фаворит - Nike Zoom Pegasus 35 Turbo ч/б с удлиненной пяткой.
5. Последние в нумерации списке, но одни из первых в моем сердце, конечно, Air Max 90 Тинкера Хэтфилда. Классическая модель 90-х годов, не потерявшая ни грамма крутости, наверное, самая рейверская и хулиганская модель в мире. Агрессивные и технократичные, сияющие инфракрасным в ночи.
К этим 5 парам в этом году Mujuice совершенно точно добавит еще одну - Air Jordan 1. Почему мы так решили? Рассказываем.

В этом году Mujuice был важной частью международной премии Jager Music Awards - был в числе жюри и отбирал интересные проекты в независимой музыке постсоветского пространства. В итоге он решил создать свою уникальную версию кроссовок, вдохновленную рейв-культурой, музыкой, молодостью и яркими воспоминаниями. Для проекта он объединил свои силы с известным российским кастомайзером Maggi, вместе с которым они смогли на базе кроссовка Air Jordan 1 создать уникальную визуализацию идей, зародившихся на Jager Music Awards.
Классический силуэт Air Jordan 1 еще не был так близок к рейв культуре. Кроссовки будут полностью перешиты и собраны из материалов, которые своими цветами будут отсылать к электронной музыке и атмосфере ее вечеринок (рефлективный серебряный, кислотный оранжевый). На танцполах эта пара раскроется особыми красками, когда музыка и свет начнут погружать людей в правильную атмосферу.

Дополнительное нанесение в виде принта и нашивок фиксирует имена всех участников коллаборации, при разработке дизайна использованы архивные цвета бренда Jagermeister, подчёркивающие связь между эпохами. В итоге будет создано 3 пары кроссовок, которые станут самостоятельными произведениями искусства, в которых будет заложена идея творческой атмосферы рейва. Воплощение идей Mujuice будут доступны и для одного из счастливчиков, которому достаточно будет выполнить всего несколько простых правил, чтобы потом в уникальных кроссовках протестировать лучшие танцполы Москвы и мира.
Вечеринка-презентация пройдёт 28 ноября в магазине Sneakerhead в Москве на Никольской улице. Sneakerhead — один из самых больших магазинов кроссовок в СНГ и активный участник жизни сникер-комьюнити — в этом году стал партнёром премии Jager Music Awards, совместно с которой выступил инициатором этой коллаборации. На событии будет представлен первый образец серии, Mujuice выступит с 60-минутным DJ-сетом, а все гости смогут оставить заявку на получение пары РЕЙВ ЮНИТ 97.

Время вечеринки: 19.00 – 22.00

Адрес: Москва, ул. Никольская 10/2 c.2Б

Вход 18+
Не забудьте поделиться с друзьями