RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

5 пар легендарных кроссовок. Часть 1

И это только начало.
Начинаем рассказывать вам про самые легендарные кроссовки. Сегодня 5 разных вариантов от 5 разных брендов.
Air Jordan 1
Первые именные кроссовки Майкла Джордана всегда стояли особняком от всех баскетбольных линеек. Эти кроссовки задумывались как начало небольшой линейки для Майкла, но потом их популярность стала настолько большой, что менеджерам Nike пришлось дать свободу легендарному баскетболисту и тем самым создали бренд Jordan. Главным рекламным продвижением пары стали штрафы, которые выписывал комиссионер НБА Джордану, за то, что он выходит в этих кроссовках.

По тогдашним правилам лиги баскетболист не мог выходить на матчи не в белых кроссовках. Потом эти кроссовки даже попытались запретить, но это только подогрело интерес общественности. Еще пиарщики Nike быстро сняли рекламный ролик, в котором рассказали, что НБА запретила играть Майклу в Air Jordan 1, но запретить надевать их болельщикам они не смогут. Этот ход сработал и модель очень быстро стала популярной.
adidas Stan Smith
Изначально эти кроссовки были придуманы для тенниса и не были названы именем Стэна Смита. В 60-х годах появился первый прототип этих кроссовок и он носил имя французского теннисиста Робера Айе. Чуть позже adidas решает найти новое лицо для этих теннисных кроссовок и их выбор падает на молодого и перспективного Стэна Смита, который в 1972-м году взял свой Первый Уимблдон.

Именно сразу после этого имя Робера Айе сменяется именем американца, а также на язычке появляется знаменитый портрет Стэна. Первые Stan Smith появляются в каталогах лишь в 1973-м году, а в магазинах и вовсе в 1974-м, но такой долгий запуск абсолютно не помешал adidas привлечь много внимания к модели. Самую большую рекламу adidas получил не от теннисных успехов Смита, а от знаменитостей, которые по достоинству оценили фирменный бело-зеленый дизайн.

Самыми известными фанатами «смитов» были: Джон Леннон, Дэвид Боуи, Джим Моррисон, группа The Rolling Stones в полном составе и многие другие. Еще одним источником популярности модели стали футбольные фанаты, которым понравилась эта белая обувь, отлично подчеркивающая пальто, тренчи и парки.
Reebok InstaPump Fury
Эти кроссовки село можно называть одними из самых популярных в истории бренда Reebok. Основа их успеха — яркий и запоминающийся дизайн и необычная технология фиксация стопы под названием Pump, которая представляет собой систему подкачки воздуха внутри кроссовка.

На язычке была расположена специальная кнопка, нажимая на которую, воздух закачивался в кроссовок для идеальной посадки. Сейчас эта модель является вневременной классикой. Даже братья Гвасалия вместе с Vetements занимались разработкой эксклюзивного дизайна для этого силуэта.
Nike Air Max 1
Дизайнером этой модели выступил Тинкер Хэтфилд, который рассказал, что идея для этих кроссовок ему пришла в Париже, когда он прогуливался рядом с центром Жоржа Помпиду. Там он увидел, что у здания все коммуникации, которые обычно прячут в стены, вынесены наружу и их можно отлично просмотреть.

По легенде Тинкер так и придумал видимый баллон Air Max в пятке. Кроссовки изначально были забракованы почти на всех стадиях разработки, но Тинкер стоял на своем и все-таки добился, чтобы модель поступила в свободную продажу.

Главной проблемой на этом пути была боязнь, что видимый амортизационный баллон отпугнет покупателей своей визуальной непрочностью, но инженеры бренда смогли создать усиленную конструкция, которая позволяла тренироваться и бегать в этих кроссовках очень долго. Именно в рекламе Nike Air Max 1 впервые была использована песня The Beatles в коммерческих целях.
Puma Suede
Легендарная пара от немецкого бренда. Кроссовки первоначально создавались для баскетбольных площадок НБА, но там они на долго не задержались, потому что там их начали носить абсолютно все бибои, рэперы и граффити артисты. Эта субкультурная локальная формация сделала пару популярной и важной для культуры. Модель в этом году отмечает свой 50-ый день рождения, что отлично демонстрирует всю важность этих кроссовок в общей парадигме сникеркультуры.
Не забудьте поделиться с друзьями