5 вопросов и 5 ответов про adidas Ozweego
Раскладываем все по полочкам.
adidas представил новый силуэт.
Это те, которые делал Раф?
Нет, к этим кроссовкам бельгийский дизайнер Раф Симмонс не имеет никакого отношения, просто он делал свои пары тоже ссылаясь на визуальный образ винтажных Ozweego, у которых за плечами уже не один десяток лет присутствия на рынке спортивной обуви.
Модель из прошлого, что?
Да, изначально кроссовки Ozweego были чисто беговой моделью, созданной специально в 90-е годы прошлого века, как раз тогда, когда начался большой бум на занятие бегом. Уже довольно сложно отыскать какие-то схожести и визуальные отсылки с винтажной парой 98-го года, но поверьте, что дизайнеры вдохновлялись именно этой классической парой.
Где они появились впервые?
Впервые новую модель Ozweego нам показали на фестивале Coachella, где рэпер Pusha-T надел их на свое выступление. Там пару было разглядеть весьма сложно, поэтому потом в сети появились и различные другие фотографии новинки. Тогда это был небольшой тизеринг, который многие восприняли как презентацию коллаборации рэпера и бренда.
Какие были (будут) интересные расцветки
Уже сейчас известно, что этот силуэт будет флагманским, и мы с вами увидим много интересных расцветок, которые должны выйти уже в самое ближайшее время. Уже был старт продаж версии кроссовок, посвященной месяцу ЛГБТ, который проходит в июне в США, также нас ждут пары отсылающих к архивным расцветкам и даже к Yung-1.
А что по материалам и технологиям?
OZWEEGO позаимствовали дизайн у инновационных беговых кроссовок из 90-х, которые обеспечивали максимальную амортизацию. Эта версия выполнена из мягкой сетки, бархатистой замши и гладкого термополиуретана. Специальные вставки поддерживают стопу в передней части стопы и пятке. Кроссовки ощущаются невероятно комфортно в течение всего дня.
Не забудьте поделиться с друзьями