5 вопросов и 5 ответов про adidas Stan Smith 'Rodney vs Stanley'
Раскладываем все по полочкам.
Очень необычный релиз adidas Stan Smith пополнил наш магазин. Рассказываем, чем он примечателен.
Почему эти кроссовки сделаны с разными стельками и задниками?
Если вы пролистывали наш сайт, то точно заметили, что там есть очень необычная пара кроссовок adidas Stan Smith, которая выделяется своими задниками. Один из них привычный зеленый, а другой - черный, а также там написаны необычные имена. Это не мы на фото что-то перепутали, а это тематический релиз, посвященный одному из самых интересных противостояний в теннисе.
Кто такой Родни?
Родни - это Род Лейвер. Профессиональный игрок в теннис, член зала славы мирового тенниса, а также много кратный чемпион разных турниров. 11-кратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде, двукратный обладатель. Девятикратный победитель турниров Большого шлема в мужском и смешанном парном разрядах. В общем, большая фигура в истории мирового тенниса.
Кто такой Стэнли?
Победитель 90 турниров в одиночном и парном разряде, в том числе семи турниров Большого шлема и четырёх финальных турниров АТР и WCT. Восьмикратный обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной США. Член Международного зала теннисной славы. Также очень важный человек в мире тенниса, который повлиял на его популярность.
Почему именно эти игроки были выбраны?
Оба этих теннисиста - амбассадоры adidas, у обоих была фантастическая карьера, были именные кроссовки от немецкого бренда, а также их сражения на кортах будоражили теннисный мир. Род был бойким "старичком", который показывал, что его рано отправлять на пенсию, а Стэн Смит - молодая кровь мирового тенниса, которая хотела все поменять. Именно это противостояние опыта и юношеского задора и впечатлило публику. Это и подтолкнуло adidas выпустить пару.
Чем закончилось это противостояние?
Всего теннисисты встречались вместе 17 раз. Род побеждал 10 раз, а Стэн - 7. В финалах разных турниров они играли 6 раз, но тут статистика уже в пользу Стэна: 4 победы против 2 у Рода.
Не забудьте поделиться с друзьями