РАСПРОДАЖА

5 вопросов и 5 ответов про Converse Pro Leather Mid x Ibn Jasper

Раскладываем все по полочкам.
Коллаб на основе скейт классики из мира баскетбола.
Converse презентовали баскетбольную ретро модель Pro Leather в новом дизайне, созданном совместно с Ибн Джаспером. Джаспер – один из близких друзей Канье Веста, стилист и дизайнер.

Силуэт Pro Leather был взят за основу коллаборации не просто так. Джаспер рос в 80-е годы в Америке, когда на баскетбольных площадках играли в основном в Converse Pro Leather и Weapon. Рассказываем про коллаб подробно.
Кто такой Ибн Джаспер?
Ибн Джаспер ворвался в индустрию моды не так давно, но работает со звездами мировой величины уже приличное количество лет. Все началось с того, что он просто работал в парикмахерской, где любил делать себе прическу Канье Уэст. Канье настолько нравилась работа Джаспера, что он предложил ему переехать в Нью-Йорк вместе с ним, чтобы он и там ему помогал. Ибн Джаспер решил, что ехать в новый город, где его никто не ждет и он никому не нужен нет особого смысла, поэтому сказал, что уедет туда, только после того, как Канье пообещает ему платить по 500 долларов в день. Уэста это устроило и они уехали в НЙ. Так и началась их дружба. После всего этого Ибн начал заниматься стайлингом, созданием лукбуков, фотосетов, причесок и прочего, а сейчас плотно подобрался к моде.
Как появился коллаб с Converse?
Ибн уже давно присматривался к рынку спортивной обуви: у него был проект с личным брендом обуви, он помогал Канье при подготовке линейки Yeezy и многое другое. Он что-то в этом понимает и самое главное обладает своим неповторим прочтением. Это и привлекло Converse, которые сейчас остро нуждаются в новых персонажах, способных преобразить их классику. Они решили рискнуть, и не прогадали. Теперь есть инсайды, что это не последняя пара созданная совместными усилиями.
Почему именно эти кроссовки?
В интервью Ибн рассказал, что эта модель у него ассоциируется с детством, которое выпало на золотую эпоху НБА, когда баскетбол старого порядка сражался с новыми героями, а кеды Converse Pro Leather стали для него символом той эпохи, потому что много известных баскетболистов играли в них - выбор для коллаба был сделан еще в детстве.
Кто стал вдохновением для коллаба?
Вдохновением для мистера Джаспера стал легендарный баскетболист Джулиус Ирвинг, который запомнился ему не только своей шикарной игрой в кедах Converse Pro Leather, но и своим стилем. Сам Ибн часто говорит, что именно Джулиус Ирвинг привнес в НБА моду и стиль, которых до этого не было, а в подтверждение своих слов он часто демонстрирует фотографию Джулиуса, который приезжает на игру в полностью белом луке. Эта же фотография подтолкнула его на создание кед в том исполнении, которое вы видите сейчас. Он хотел, чтобы даже Джулиус их смог надеть в НБА того времени.
Как стать обладателем всей этой красоты?
Кеды выполнены в белом цвете с верхом из кожи c замшевыми вставками. Они украшены оригинальными звездами Converse, а также римскими цифрами по бокам, что отсылает нас к богатому наследию бренда. Помимо традиционных шнурков, кеды оснащены молнией. На металлической вставке указана цифра «1976» - год создания модели Pro Leather. Пару можно приобрести уже сейчас.
Не забудьте поделиться с друзьями