5 вопросов и 5 ответов про коллаборацию Converse x Bandulu
Очень красивый творческий коллаб.
Самая яркая коллаборация Converse за последний месяц. Это история про кастомизацию и обновление узнаваемых силуэтов.
Кто такие Bandulu?
Bandulu - творческий коллектив и студия, возглавляемая Пэтом Пельтье. В 2008 году Пэт столкнулся с понятной всем проблемой – ему потребовалось придумать, как замаскировать повреждения ткани на своей одежде.

Будучи студентом колледжа MassArt, он подошел к этой задаче с уникальным модным решением: вышивкой. Так и появилось его первое направление студии Bandulu. Он и его команда начали расшивать футболки, создавая иллюзию испачканной в мастерской вещи.

Этот кастомизационный тренд стал безумно популярен и подтолкнул Bandulu к мощному росту на локальной и глобальной сцене. Каждый их дроп - ручная работа и постоянный солдаут.
Какие у них были проекты?
Их основные проекты - это работа с бланковыми вещами Nike, Carhartt, Levi's и другими. Эти вещи они выпускают в лимитированном количестве, что, конечно, сказывается на популярности вещей среди покупателей бренда.
Чем вдохновлена коллекция с Converse?
Вдохновением для этой коллекции послужили баскетбольные ретро силуэты Converse и личное творчество студии Bandulu, которая давно ассоциируется с самовыражением в высшей его степени. Эта коллекция построена на любви Bandulu к кастомизации вещей с помощью нашивок в виде пятен краски, которые когда-то дополняли образ всей команды и дополняют сейчас. Это история про работу и творчество.
Какие кеды были выпущены?
Converse и Bandulu сотрудничают впервые с 2015 года и исследуют сложную взаимосвязь между творчеством и баскетболом, создавая новые версии классических моделей Converse, таких как Pro Leather и Chuck 70.

Модель Pro Leather, ставшая популярной благодаря легендарному Джулиусу «Доктор Джей» Ирвингу, воплощает классический язык дизайна Bandulu: фирменные вышитые капли краски на мыске, а также на боковых и средней сторонах кожаного верха. Сочетание коричневого,розового и легкого медового оттенка распределено по всей верхней части кроссовка, а традиционные элементы золотой фольги находят отражение в логотипе бренда на обеих сторонах, на пятке и стельке заметен изящный кобрендинг Converse x Bandulu.

Модель Chuck 70 представляет собой современный вариант традиционного дизайна 1970-х годов: верх цвета капучино свышитыми брызгами красок на межподошве и холщовом верхе. Как в модели Pro Leather, на язычке и стельке присутствует кобрендинг, а фирменные номерные знаки на каждой пятке выполнены в цвете Geranium Pink, чтобы соответствовать красочным брызгам подошвы.
Что помимо кед вошло в коллаб?
В эту коллаборацию вошли еще и вещи. Основная идея коллекции вещей - взаимодействие спорта и творчества. Вещи дополнены вышивками, которые стилизованы под следы краски. В лайнапе представлены шорты, футболка и толстовка.
Не забудьте поделиться с друзьями