RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

5 вопросов и 5 ответов про коллаборацию Nike x Diamond Supply Co
Раскладываем все по полочкам.
В 5 простых карточках объясняем, что такое Diamond, почему это круто, как бренд познакомился Nike и все остальное, а также тизерим кое-что интересное.
Что такое Diamond Supply Co?
Diamond Supply Co - известный стритвир бренд, основанный в 1998-ом году Николасом Тершей (aka Nick Diamond) небольшой бизнес по производству скейтбордов в Сан-Франциско, разросся настолько быстро, что в «Городе туманов» ему стало откровенно тесно.

Сейчас Diamond Supply Co.— это стиль, качество, великолепный дизайн и маниакальное внимание к деталям. В послужном списке Diamond Supply Co. числятся многочисленные коллаборации с мировыми брендами, огромное количество известных про-скейтеров на контракте, несколько магазинов, разбросанных по двум побережьям США, армия фанатов, среди которых множество людей даже не увлекающихся скейтбордингом и репутация главных игроков на рынке стритвира.

Бренд давно вышел за рамки просто «фирмы для любителей прокатиться на скейте» и стал полноценным уличным брендом, плотно вошедшем в жизнь молодых американцев.

В 2016-м году у них была одна из самых мощных скейт-команд в мире. В ее состав входили такие звезды скейтбординга как: Пол Родригез, Майк Кэролл, Эрик Костон, Карим Кэмпбелл, Боб Бернквист и другие звучные имена.

У бренда сейчас три флагманских магазина: в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, а среди звезд, которые выбирают Diamond стоит выделить рэперов Lil Wayne, Lupe Fiasco и Rick Ross.
Какие у бренда были проекты до сегодняшнего дня?
На самом деле у бренда было очень много проектов. Была работа с Puma, коллаборации с кучей локальных американских фирм, но особняком стоит их сотрудничество с Nike, которое вывело их на совершенно новый уровень. В 2005-м году команда бренда Nike SB обратилась к Нику, чтобы тот создал кроссовки для командной линейки бренда. Первоначально это не должен был быть коллаб с Diamond, но в процессе работы все пришли ко мнению, что Nike Dunk Low x Diamond - идеальный релиз, который будет пользоваться спросом.

В итоге, они оказались правы. Релиз получился громкий и очень востребованный. Во все магазины, куда поступали эти кроссовки, выстраивалась очередь из желающих приобрести новинку. Это было легендарное событие для всех сникерхедов, которое они просто не могли пропустить. В итоге, кроссовки стали культовой моделью не только в SB линейке, но и во всей коллекции кроссовок Nike.
Почему это круто и как это было?
"В общем, на то время, как вышли Diamond Dunk High от Diamond (ещё и примерно пару лет до релиза) я действительно затаривался вещами Diamond Supply как следует. Заказывал все с MLTD. Очень нравилось сочетание black/mint, даже диски на своем чёрном гольфе покрасил в мятный!

О коллабе с Nike SB слышал, но не думал что они дойдут до России. В общем, купил эту пару и был супер счастлив. Сделаны они нереально качественно, просто идеально. Жалко надевать было, раз в месяц открывал бокс, разглядывал и обратно убирал. Кто-то скажет, что SB - для того, чтобы кататься, а не хранить их. Конечно, есть в этом смысл, но эта пара исключение."

Тимур Гузаинов
Скейтер
Что сделали на этот раз?
На этот раз Ник из Diamond решил не ограничиваться одной парой в релизе и подготовил сразу 3 модели: белые, черные и желтые. Главная особенность нового релиза - свуш Nike на липучке, который облегает всю пятку и проходит под отклеивающимся задником с надписью Nike.
Будет ли у вас эта коллаборация?
Купить пару Nike Dunk Low x Diamond Supply Co. вы сможете уже в эту субботу (24.11). У нас в магазине на Никольской будет доступна пара черного (6US-12US) и белого (7US-13US) цветов. Также ждите лимитированную партию кроссовок на сайте.

Цена: 6990 рублей.
Не забудьте поделиться с друзьями