5 вопросов и 5 ответов про коллаборацию PUMA и Фелипе Пантона
Раскладываем все по полочкам.
Новый творческий проект Фелипе Пантона, работу которого вы каждый день можете увидеть в Москве.
Кто такой Фелипе Пантон?
Фелипе Пантон - испано-аргентинский художник, который прославился благодаря своему очень необычному стилю, который вобрал в себя работу с уличным искусством, компьютерной эстетикой, высокими технологиями и соединением абсолютно разных визуальных и физических структур. Он старается скрывать свое лицо (хотя бы для большой публики), потому что вышел из граффити, а там показывать свое лицо было не принято.

Фелипе можно считать одним из самых актуальных художников в мире современного искусства, потому что он, как никто другой, знает, как надо соединять цвет и форму с технологиями 21-го века. Его муралы и картины - диалог с людьми будущего, в котором он хочет оказаться.
А где можно увидеть его работы?
Его работы можно увидеть, как на улицах так и в музея, но мы решили собрать для вас мини-галерейку из его стрит-арт проектов. Самый доступный для москвичей способ увидеть работу Фелипе - просто прийти к ТЦ Атриум и найти на его фасаде кусок в фирменном стиле, который ночью очень красиво подсвечивается (6-е фото в галерее).
Какой самый громкий проект Фелипе?
Пожалуй, самым громким проектом Фелипе была совместная работа с Instagram. В рамках этого творческого союза Фелипе разработал первую в истории социальной сети маску для Stories, созданную специально по заказу Instagram. Маски начинались как креативный проект для избранных художников, чтобы продвигать сервис, и Пантон был в числе первых людей мира, кто получил доступ к этому сервису соцсети.
Это его работа была на бутылке Hennessy?
Да, Фелипе делал и этот проект. Каждый год команда Hennessy делает лимитированную серию бутылок своего виски, для создания дизайна которых приглашают ровно одного современного художника. В разные годы это были KAWS, Futura, а потом и сам Фелипе.
Что он сделал для PUMA?
Для совместного сотрудничества была выбрана пара Mirage MOX Tech, которая больше остальных подходит для творчества Фелипе. Эти футуристичные кроссовки идеально слились с творческой задумкой художника. Полностью черная пара разбавлена светоотражающей полоской Formstrip, которая при попадании света передает фирменные оттенки работ Пантона. Это очень минималистичный проект, который, словно демонстрирует взгляд художника на кроссовки будущего.
Не забудьте поделиться с друзьями