5 вопросов и 5 ответов про кроссовки Nike Air Presto 'South Korea'

Раскладываем все по полочкам.
Красивое возвращение культового силуэта Nike.
Когда появилась модель Presto?
Кроссовки Presto — далеко не самые типичные кроссовки Nike, поэтому и история у них довольно не типичная. У этой пары нет классической даты выпуска, зато есть период, где эта модель эволюционировала и менялась до того состояний, к которому мы привыкли. Идея кроссовок Presto зародилась в 1996-м году, тогда же и появился первый концепт пары, отдаленно напоминающей то, что мы можем видеть сейчас. Но расцвет кроссовок состоялся в 2000-м году, когда в мире гремела Олимпиада, а Nike под нее решил сделать приятный релиз.
Почему у них такая необычная размерная сетка?
По легенде, Тинкер Хэтфилд должен был презентовать эти кроссовки своему коллеге, но он ошибся с размером пары, но не стал об этом говорить. Коллега надел кроссовки и не заметил того факта, что пара была на пару размеров меньше. Так Тинкер понял, что его новая разработка — универсальная пара, которая сможет подойти на разную ногу. В этот момент и родилась идея, что эти кроссовки, словно футболка но для ног, поэтому и появилась размерная сетка в виде XXS — XXL.
Как продвигали эту пару в 2000-х?
Кроссовки настолько впечатляли всех при первой примерке, что команда бренда решила вложиться в их продвижение. Они не прогадали. Так появилась серия инсталяций от Моники Тейлор, которая смогла переосмыслить все расцветки оригинального издания кроссовок. Имена парам дал Дилан Ли и рекламное агенство Wieden & Kennedy. Такая неожиданная презентация покорила публику и сделала кроссовки заметными на фоне остальных релизов Nike.
Какие коллаборации были на основе этой пары?
Пара не была избалована коллабами, но собрать несколько интересных пар не составило особого труда.

Вот наш топ-5:

Nike Air Presto x Off-White
Nike Air Presto Flyknit x Acronym
Nike Air Presto x Sex in The City (редчайший семпл)
Nike Air Presto x Hello Kitty (еще одна редчайшая пара)
Nike Air Presto x Comme Des Garcons
Что за новая пара доступна у вас в магазине?
Эта пара — тематический релиз Nike, который создавался специально под экипировку Сборной Южной Кореи на Олимпийские Игры, которые из-за ситуации с вирусом не состоялись. Кроссовки изначально планировалась презентовать на атлетах сборной, но все пошло не по плану. Основная идея кроссовок — показать флаг республики и соединить его с тигриным принтом, который по сути является официальным талисманом этой страны. Вышло просто идеально. Кроссовки уже доступны у нас в магазине.
Не забудьте поделиться с друзьями