РАСПРОДАЖА

5 вопросов и 5 ответов про кроссовки Nike Blazer Mid 'Sketch'

Раскладываем все по полочкам.
Красивое возвращение культового силуэта Nike.
Когда появилась модель Blazer?
Эти кроссовки — одна из самых старых моделей во всей истории Бренда Nike. Первые пары поступили в продажу в 1973-м году и предназначались для игры в баскетбол, но люди быстро полюбили эти кроссовки не только на корте, но и за его пределами. Так началась большая история этой модели, которую сейчас уже абсолютно невозможно представить на баскетбольной площадке, но зато вы ее сможете найти почти у любого фаната Nike в гардеробе.

Главным лицом этой пары был баскетболист Джордж Гервин, который блистательно выступал за команду Сан-Антонио Сперс. Его игра очень сильно помогла кроссовкам на самом старте продаж, но потом волна пошла сама собой. Интересно, что название Blazer — отсылка к единственной команде NBA, выступающей от лица штата Орегон, где собственно и находится штаб-квартира Nike.
Почему прокачивают расцветками именно Blazer?
Эти кроссовки последние несколько лет стали важным элементом гардероба уличных модников не просто так. Команда Nike всегда славилась тем, что очень ревностно относится к своей классике. Дизайнеры Nike любят работать с наследием прошлого и привносить в него актуальные идеи, поэтому мы так часто видим своеобразные возвращение в немного ином исполнении. Blazer — тот самый случай. Кроссовкам дали такую большую поддержку по ряду причин: ностальгия по 70-80-м; очень доступная цена на кроссовки; большая история; минималистичный дизайн, который так популярен. Комбинация всех этих факторов и повлияла на огромный всплеск релизов этой пары.
Что это за надписи на паре Nike Blazer Mid ‘Sketch’?
Это дизайнеры продолжают развивать тему кастомайзинга, деконстракта и других визуальных изменений. Здесь на пару решили нанести надписи, которые бы выглядели как пояснения к скетчу, которые обычно наносят перед тем, как показать дизайн на совещании. Здесь помимо «пояснений от руки» есть еще и такой же свуш.
Сильно ли кроссовки поменялись с момента первого релиза?
Визуальные изменения на паре есть, но они не кардинальные. На этой версии кроссовок специальной кремовой кожаной заплаткой усилен носок и внешняя часть пары, которые чаще всего приходили в негодность. Также был произведен ремастеринг, в котором появились новые варианты кожи, резины, синтетической ткани и замши. Все эти небольшие изменения и формируют новый визуальный облик таких легендарных кроссовок.
Как купить эту пару?
Эта пара уже доступна у нас для покупки. Кроссовки можно приобрести как в онлайн-магазине так и в офлайн точках Sneakerhead.
Не забудьте поделиться с друзьями