RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

7 фактов о Nike Air Force 1
По случаю дня рождения
Самые популярные кроссовки Nike

За свою 35-ти летнюю историю эти кроссовки успели установить много рекордов и стать настоящей золотой жилой для Nike. Вы только вдумайтесь, Air Force 1 — самые продаваемые кроссовки Nike за всю историю бренда. Этот юбилейный год лишь укрепит их и без того стабильное положение на рынке кроссовок.

Существует уже больше 2000 вариантов этой модели

На данный момент сотрудники Nike заявляют, что кроссовки Air Force 1 уже довольно давно перевалил за отметку в 2000 различных версий модели. Каждый год, начиная с 1972-го, бренд в среднем выпускал по 70 цветовых вариаций форсов, что и сделало их столь распространенными. Мы уверены, что скоро эта цифра увеличится до 3000 уникальных выпущеных моделей.

В них играл Кобе Брайант

В 2003-ом году Кобе Брайант лишился контракта с adidas и был «свободным агентом», поэтому позволи себе опробовать пары многих других брендов. Также в одной игре он протестировал модель Nike Air Force 1. Возможно, именно эти кроссовки его и впечатлили, поэтому он и присоединился к Nike.

Технология Air в баскетбольных моделях появилась благодаря AF1

Nike Air Force 1 стали первыми баскетбольными кроссовками, в подошву которых была использована скрытая камера с технологией Air. Все игроки НБА по достоинству оценили эту пару.

Их продвигали модель сразу 6 звезд НБА

После релиза кроссовок в 1982-ом году Nike привлек для продвижения модели 6 звездных игроков НБА, которые сейчас известны как «оригинальная шестерка»: Мозес Мэлоун, Майкл Томпсон, Бобби Джонсон, Келвин Нат, Джамал Уилкс и Майкл Купер.

Один из самых больших источников дохода Nike

Air Force 1 — самые продаваемые кроссовки за всю историю человечества. Это вы уже знаете, но знаете ли вы сколько они приносят денег? В среднем ежегодно эта модель приносит по 800 миллионов долларов, а если вспомнить, что в этом году им исполняется 35 лет, то получается космическая сумма — 28 000 000 000 долларов.

Самый бешеный коллекционер на планете Земля коллекционирует Nike Air Force 1

DJ Clark Kent — не самый известный персонаж в мире музыки, но его коллекция кроссовок стала отличным примером увлеченности и громадной любви к Air Force 1. Прямо сейчас в его гардеробе есть больше 6000 пар этой легендарной модели. В этом году его квартира еще больше пополнится парами.

Не забудьте поделиться с друзьями.