RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

7 фактов о Nike Air Max 98

Вспоминаем истории о легендарной классике.
Пару разработал «хитмейкер»

Над созданием модели Nike Air Max 98 трудился Серджио Лозано, который больше всего известен своим проектом для Nike Air Max 95. К сожалению, большинство фотографий и информации с этого проекта засекречено или хранится в архивах.

Спокойный старт

Появившись спустя год с момента релиза Nike Air Max 97, 98-ые не вызвали того ажиотажа, который ожидался. Во многом, это случилось из того, что модель не была прыжком вперед с точки зрения технологий и стиля. Вслед за 98-ми вышли Nike Air Max Plus, которые стали настоящим хитом и затмили все предыдущие модели с технологией Air. Однако, это не убило Nike Air Max 98 — у них все так же была группа фанатов, разрастающаяся с каждым годом.

Необычная форма

При создании проекта дизайнеры решили, что стоит отойти от плавных линий 97-ых, поэтому были выбраны необычные визуальные решения: кожаные нашивки, грубое строение верха, ребристые боковые стенки.

2 версии

По словам кроссовочных ветеранов, 98-ые первоначально вышли в двух версиях, которые отличались небольшими визуальными изменениями. Дизайнеры Nike создали специально 2 варианта этих кроссовок, чтобы охватить разные погодные условия. Была выпущена версия для весны и для осени.

95-ые не дали раскрыться

Серджио Лозанно так хорошо сделал свою работу, когда проектировал 95-ые, что модель моментально стала хитом бренда и выпускалась на протяжении нескольких лет. Именно 95-ые затмили релиз Nike Air Max 98 — люди просто не хотели покупать новинку Nike.

Нескромная цена

На старте продаж Nike Air Max 98 продавались за 150 долларов, что было очень большой суммой по тем временам. Для сравнения: хитовые 95-ые стоили 110 долларов.

Камбек

По большой просьбе фанатов в 2014-ом году было выпущено переиздание, которое было приурочено к Nike Air Max Day. Так эти кроссовки вернулись в игру.

Не забудьте поделиться с друзьями.