RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

7 фактов о Vans
Обновляем знания.
Собственный скейтпарк в главном городе мира

В 2011-м году Vans поняли, что им надо что-то сделать для своих фанатов и придумали запустить свой крытый скейтпарк, получивший название 'House of Vans'. Там проводятся различные соревнования, концерты и многое другое. Все это находилось в Бруклине, где скейткультура зарождалась.

Лондон тоже не обошли стороной

В 2014-м году Vans решили немного глобализоваться и сделали такой же по масштабам скейтпарк, но уже в Европе, в Лондоне. Почти каждый день там проходят мероприятия, посвященный скейтбордингу.

Название Vans появилось не сразу

Это легендарное имя впервые было использовано как официальное название бренда лишь в 1988-м году, после большого банкротства. Изначально компания называлась Van Doren Rubber Company.

Совсем не подготовились к своему открытию

Первый магазин Vans появился в 1966-м году, но он был не очень продуман, поэтому первые клиенты, когда покупали кеды, видели лишь образцы. Вся обувь буквально создавалась в тот же день и не штамповалась партиями.

Отличный старт

Слава начала приходить к Vans довольно быстро. Спрос на их товары увеличивался стремительно. Управленцы бренда решили, что пора расширяться и было принято решение открыть много новых магазинов. за полтора года Vans запустил более 50 точек продажи. Это дало большой толчок к развитию бренда.

Госзаказ

в 70-ые обувь Vans была так популярна, что даже министерство обороны США заинтересовалось и заказало у них партию кед, которая была создана для военных.

Гении логистики

В конце 90-ых многие большие компании переносили свое производство в Азию, чтобы минимизировать затраты, но Vans с этим не спешили, потому что видели ситуацию немного иначе. Свой завод в Калифорнии они закрыли лишь спустя 6 лет с момента ухода последнего большого игрока рынка кроссовок и кед. Они это делали так долго специально. Это им позволяло делать за 5 дней то, на что другим брендам требовалось 8-9 месяцев из-за сложностей с транспортировкой, бумаги и прочими важными моментами.

Не забудьте поделиться с друзьями