Финальная распродажа
RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про Air Jordan 1
Кроссовки, с которых началась история Майкла Джордана.
Вспоминаем 7 интересных историй про модель Air Jordan 1, которую справедливо считают одной из главных в истории баскетбола.
Майкл заработал много денег

За именную сделку с Nike 21-летний Джордан получил громадные деньги — по условиям договора за контракт он получил 2,5 миллиона долларов, что на тот момент стало самой большой сделкой между брендом и игроком. Такой контракт сразу же спровоцировал волну недовольства и удивления среди игроков НБА и прессы.

Кроссовки спроектировал тот же человек, который придумал новый логотип adidas

Да, дизайнер Питер Мур раньше работал в adidas и даже занимался ребрендингом их старого логотипа. Вот такая необычная судьба у человека. Кстати, он даже успел поработать над первым XBOX.

Питер придумал и еще один легендарный логотип

Питер Мур перед полетом из Портленда в Чикаго в аэропорту увидел маленького мальчика в куртке с нашитым на нее пилотским шевроном с крыльями. Этот момент ему так сильно запал в голову, что он решили нанести похожий логотип на боковину пары - именно так и появился легендарный мяч с крыльями на щиколотке.

Цены на Air Jordan 1

Air Jordan 1 на старте продаж стоили 65 долларов (около 140 долларов на сегодняшний день), а ресселеры продавали их за 100 (сегодня это 220). Потом Nike решил увеличить количество пар и снизить цену, чтобы все смогли приобрести их новинку. План сработал. Цена в 20 долларов (44 на наше время) сработала и привлекла толпы людей в магазины.

Air Jordan 1 и скейтбординг

Одна из причин успеха кроссовок — скейтеры. Модель Air Jordan 1 им так сильно понравились, что пара быстро вошла в их гардероб. Кроссовки носили многие известные скейтеры: Марк Гонзалез, Тони Хоук, Натаус Каупас, Лэнс Маунтин и многие другие. Кстати, именно Лэнс Маунтин позже сделал специальную расцветку Air Jordan 1, которая при долгом катании меняла свой цвет. Кроссовки были обработаны специальной краской, которая со временем стиралась шкуркой доски и под ней появлялась легендарная классическая расцветка «джорданов».

В первой волне было выпущено 20 расцветок Air Jordan 1

Да, с 1984-го года по 1986-й бренд решил сделать большую ставку на силуэт Майкла и бахнул сразу два десятка разных расцветок, чтобы они зашли всем. Еще один хитрый ход, который сработал.

Поиск вдохновения во всем

Команда дизайнеров Nike и Jordan всегда славилась своим умением рассказывать истории через кроссовки. Недавно они представили релиз, посвященный победе Майкла в гонке за лучшего новичка сезона . 84/85. Кроссовки было решено окрасить в светло-коричневый цвет. почему именно в него? Такого же цвета была рубашка на Майкле в момент вручения награды. Такая простая, но яркая история. Скоро эта пара поступит в продажу к нам в магазин.

Не забудьте поделиться с друзьями