РАСПРОДАЖА

7 фактов про Air Jordan 12

Пополняем багаж знаний.
Раскладываем 12-е номерные на истории.
Тинкер и 5-е чемпионство

Дизайнером пары снова выступил Тинкер Хэтфилд, перед которым поставили задачу сделать универсальные баскетбольные кроссовки, но с минималистичной внешней структурой. Тинкер создал эту пару, а потом Майкл в них выиграл свое предпоследнее чемпионство.

Вдохновение было найдено в Японии

Тинкер Хэтфилд рассказывал, что вдохновился на создание этих кроссовок после того, как увидел военно-морской флаг Японии с его лучами, идущими от восходящего солнца. Именно этот паттерн вы можете найти на боковине кроссовок.

Появился Zoom

Эта модель стала не только прорывной по части дизайна, но и по части технологий. Впервые в именной паре Майкла Джордана появилась амортизационная вставка Zoom, которая защищала стопу от ударных нагрузок. Это было начало популяризации этой технологии.

Самостоятельность

Именно 12-е номерные стали поворотным моментом в истории Майкла Джордана. Эти кроссовки попали на тот период карьеры Джордана, когда линейка Майкла перестала быть лишь товарной линейкой Nike и стала самостоятельным большим брендом. Именно с этой пары началась история Jordan Brand.

Flu Game

Именно в 12-х номерных Майкл провел свою одну из самых известных игр. Джордан вышел на финал против Юты в очень плохом состоянии: у него была повышенная температура, его тошнило, кружилась голова. Первоначально все списывали на простуду, но позже Джордан и его тренер рассказали, что перед матчем Майкл захотел перекусить, поэтому они решили заказать пиццу в Юте. Работающая лавка с пиццей была всего одна. Приехал курьер, привез пиццу в номер. Тренер понимал, что курьер догадался еще в момент заказа, что доставка для одного из баскетболистов Чикаго, потому что буквально весь город знал, где живут игроки. В общем, по конспирологической теории доставщики пиццы что-то подложили в пиццу, чтобы игроку Буллс было плохо, и случайно попали на Джордана, но им это не помогло.

Кроссовки с Flu Game продались за космические деньги

Кроссовки после той игры Майкл Джордан подписал и подарил кому-то из фанатов. Недавно эти кроссовки продались на одном из аукционов за 104 000 долларов.

Дрэйк сделал коллабную пару

Канадский рэпер сделал на основе 12-х номерных свой коллаб. Было 2 пары: черная и белая. Обе были с золотыми акцентами.

Не забудьте поделиться с друзьями