RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про Converse

Вспоминаем интересные истории из жизни легендарного бренда кед.
Собрали для вас 7 разных фактов про этот легендарный бренд кед. Пополняйте багаж знаний вместе с нами!
Изначально они были спортивной обувью

Кеды Converse All-Star дебютировали в 1917 году как спортивные кроссовки. Они быстро стали обувью номер один для баскетбола. К концу 1940-х годов большинство игроков НБА носили модели Converse. Эти кеды до сих пор остаются самой продаваемой баскетбольной обувью всех времен.

Все началось с дождевых сапог

Компания начала свою деятельность в 1908 году как резиновая обувная компания, которая выпускала галоши.

Дизайн All-Star не изменился с 1917 года

Обновленные кеды Chuck II - первая реальная попытка Converse обновить свой флагманский продукт с начала 20-го века. Компания, по понятным причинам, весьма сдержана и не предпринимает каких-то слишком резких ходов, потому что опасается видоизменять легендарный силуэт - это может отпугнуть поклонников. В 1990-х годах Converse решили немного доработать кеды All-Star, но это вызвало бурю негодования среди фанатов, поэтому бренл был вынужден вернуться к производству кед по винтажным технических характеристикам.

Чак Тейлор был баскетболистом и тренером

Тейлор был продавцом Converse и бывшим профессиональным баскетболистом, который путешествовал по стране, обучая баскетбольные секции и школы. Его имя было добавлено в патч на лодыжку на кроссовке в 1932 году.

Converse не планировал, чтобы их кеды были популярны среди панков и рокеров

Вы все знаете, что кеды были очень популярны у субкультур и это тренд сущестовал очень долго, но это случилось совершенно случайно. «Мы всегда позиционировали себя как спортивную обувную компанию», сказал Джон О'Нил, который курировал маркетинг Converse с 1983 по 1997 год. «Мы хотели продать здоровый ботинок». В 2012 году компания по-прежнему рекламировала свою обувь как кроссовки для баскетбола и не соотносила себя ни с одной субкультурой.

Компании принадлежит студия звукозаписи

Converse в 2011-м году создала свою музыкальную студию, где они предоставляли перспективным музыкантам на безвозмездной основе все оборудовании

В них побежал Рокки

В 1976 году All-Stars по-прежнему считались жизнеспособной спортивной обувью. Если вы посмотрите внимательно фильм «Рокки», то увидите, что боксер носит кеды от Converse.

Не забудьте поделиться с друзьями