РАСПРОДАЖА

7 фактов про кроссовки Air Jordan 4

Пополняем багаж знаний.
Мы собрали для вас целых 7 интересных историй про Air Jordan 4. Уверены, что некоторые из них вы услышите впервые. Освежите знания про кроссовки великого Майкла Джордана.
Тинкер снова взялся за дизайн

После огромного коммерческого успеха кроссовок Air Jordan 3 перед дизайнером Тинкером Хэтфилдом стояла очень серьезная задача, ему надо было не растерять всю ту магию, что он создал, но при этом выпустить что-то новое. Именно так он и поступил. Тинкер много раз заявлял, что кроссовки Air Jordan 4 — идейные продолжатели третьих номерных, в которые он просто добавил несколько весомых визуальных изменений, среди которых боковые «крылья» для шнуровки, вставка для вентиляции на боковине и несколько других небольших элементов. По сути, это был реворк прошлой пары.

Майкл долго не играл в этой паре

Джордан получал кроссовки в начале сезона, но тут что-то пошло не так и пара была готова лишь к середине. Майкл впервые примерил пару на Матче Всех Звезд в Хьюстоне, где он набрал 28 очков. На фото вы можете видеть, как он впервые видит финальную пару, в которой и выйдет на площадку.

Реклама со Спайком Ли

Третьи номерные многим фанатам кроссовок запомнились благодаря ролику режиссера Спайка Ли, который также исполнил в нем одну из главных ролей (вместе с Джорданом). Позже Спайк Ли даже показал пару кроссовок в своем фильме 'Do the right thing'. Для съемок Nike прислал Спайку семпл кроссовка, чтобы тот его снял до старта массивного выпуска.

Цена поменялась, а спрос не уменьшился

Кроссовки Air Jordan 4 поступили в продажу по цене в 110 долларов. Это было на 10 долларов больше, чем цена Air Jordan 3. Такая перемена не напугала фанатов Джордана, а бренд смог заработать еще больше денег.

Первое ретро

Так случилось, что в 1999-м году Jordan Brand принял решение переиздать кроссовки Air Jordan 4 уже с приставкой ретро — так было решено сделать специально под второй уход Майкла из профессионального баскетбола. Интересно, что переиздание поступило в продажу по цене в 100 долларов, что было на 10 долларов меньше первоначальной цены.

Сладкий Air Jordan 4

На своем дне рождении Майкл получил в подарок от мамы и папы торт в виде кроссовка Air Jordan 4 в классической White Cement расцветке.

Фил Джексон первым примерил эти кроссовки на площадке НБА (помимо Майкла)

Так случилось, что Джордан подарил Филу пару своих новеньких Air Jordan 4 и попросил выйти в них на матч, так и случилось, а еще это все показали по национальному телевидению. Интересно, что спустя 2 года Фил в этой паре сфотографируется сразу же после первой победы «Чикаго» в Чемпионате НБА. Так сильно ему понравилась эта пара.

Не забудьте поделиться с друзьями