RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про кроссовки, которые вы могли не знать. Часть 1

Пополняем багаж знаний вместе
Специально для всех любителей кроссовок мы отыскали много интересных фактов о брендах, людях, дизайнерах, которые не очень известны в сникер индустрии, чтобы рассказать их вам и расширить ваш кругозор. Начнем.
Уолт "Клайд" Фрэйзер - известный американский баскетболист, включенный в зал баскетбольной славы, не всегда был на контракте с Puma. Ближе к концу своей карьеры Клайд перешел в Кавс и решил подписать контракт с новой фирмой, чтобы подзаработать себе денег на пенсию. Выбор пал на Spalding, которые даже выпустили ему именные кроссовки.

Именные кроссовки Уолта от Spalding
В 2005-ом Air Force 1 были настолько популярны, что в итоговом отчете за год продажи этих кроссовок перевалили за миллиард долларов, что составляло 70(!) процентов от всех продаж бренда.

28-го ноября 2001-го года Reebok подписал с Алленом Айверсоном пожизненный контракт, по которому он получает каждый год по 7 000 000 долларов отчислений, а еще есть и проценты с продаж его именных кроссовок. У Аллена все в шоколаде.

Все любители кроссовок сталкивались с фирмой Asics, но мало кто вам расскажет, что это не какое-то слово, а целая аббревиатура от «Anima sano in corpore sano», что в переводе с латыни означает «В здоровом теле — здоровый дух».

Прежде чем стать атлетом adidas, Карим Абдул-Джаббар выступал в кедах от Pro-Keds. Среди атлетов этого бренда были такие звезды как: Нэйт Арчибальд, Джо Джо Уайт, Боб Лав и многие другие.

New Balance 996 стали первыми беговыми кроссовками, которые стали стоит 100 долларов. Это случилось в далеком 1981-ом, сейчас эти же кроссовки стоят от 150 до 170 долларов за пару.

Дерек Андерсон провел неплохую карьеру в НБА, но вряд ли вы что-то знаете про этого игрока, а ведь Дерек, выступая за Майами Хит в 2006 году, смог получить контракт от Jordan Brand и тем самым стал первым игроком, который подписал контракт с детищем «Его Воздушества». Вторым стал Рэй Аллен.

Не забудьте поделиться с друзьями.