RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про кроссовки, которые вы могли не знать. Часть 2

Порция новых фактов
Вторая часть нашей рубрики, где мы делимся с вами интересными фактами про сникеры.
27 мая 1990 огромная партия Nike потерялась в океане. При очень странных обстоятельствах которые когда либо случались на просторах океана 80000 пар Nike пропали без вести в Тихом океане по пути от Южной Кореи к США. Океанограф Кертис Эббесмейер до сих пор находит такие пары как: Air Solo Flight, Strike Force и Pegasus. "Фирма Nike производит очень прочную/надежную обувь" — говорит Эббесмейер. Теперь Эббесмейер отслеживает их движение. Ученый говорит, что следить за передвижением можно параллельно отслеживанию течений. Эти пропавшие пары могут в среднем "проплывать" 11 километров в день. По примерным подсчетам и предположениям ученого за эти годы какие-то из пар могли проделывали путь длинной в 40 000, а некоторые из них в два раза больше.

Все релизы Jordan Brand происходят по субботам. Такое решение было принято менеджментом, чтобы юные любители кроссовок не прогуливали школу ради редкого релиза.

Мало кто знает, что второй логотип adidas Ади Дасслер посвятил своим трем сыновьям, поэтому в конечном варианте появились 3 фирменные полоски.

Первоначально «вафельная подошва» от Nike называлась «сосочная подошва» — такое интересное название дал сам Билл Бауэрман из-за визуального сходства с соском.

Всем заключенным нью-йоркской тюрьмы запрещено носить кроссовки, в которых есть культовая вставка Air от Тинкера Хэтфилда. Директор тюрьмы объяснил это тем, что заключенные в этой воздушной подушке могут проносить наркотики и оружие.

Кэролин Дэвидсон, студентка Портлендского университета по специальности «графический дизайн», которая нарисовала легендарный свуш в 1971-ом году, в качестве платы получила всего лишь 35 долларов. В 1983-ом году, Билл Бауэрман и Фил Найт решили отблагодарить Кэролин. В качестве благодарности она получила бриллиантовое кольцо со свушем и пакет акций.

Air Force 1 стали первыми баскетбольными кроссовками, в которых была применена технология Air. Это случилось в далеком 1982-ом году.

Не забудьте поделиться с друзьями.