RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про кроссовки, которые вы могли не знать. Часть 3

Новые факты о кроссовках
Третья часть нашей рубрики, где мы делимся с вами интересными фактами про сникеры.
Первоначально Майкл Джордан хотел подписать контракт с adidas, а предложения Nike и вообще перспектива идти в этот бренд его не сильно радовала. Вы только представьте, что было бы, если adidas тогда все-таки подписал бы юного Джордана. Страшно подумать.

Майкл Джордан в кроссовках adidas
Converse Chuck Taylor All Star — самая продаваемая модель кед/кроссовок в мире. Как так получилось? Первоначально этот силуэт появился в 1917-ом году и с тех пор уже прошло почти 100 лет. За этот срок было продавно больше 600 000 000 пар легендарных кед.

Converse Chuck Taylor All Star
Когда Reebok подписал Яо Минга в 2003-ем — это был первый случай, когда Reebok обошел Nike в борьбе за баскетболиста. В самом начале карьеры Яо предпочитал играть в кроссовках Nike, но быстро изменил свое мнение, когда увидел чек от британской фирмы. Благодаря этому подписанию фирме удалось сильно продвинуться на азиатском рынке.

Яо Минг на презентации именной модели от Reebok
У больших сникер-брендов (Nike, adidas, Under Armour) очень часто есть специальные брендированные ложи на всех значимых событиях из мира спорта, начиная от NBA и заканчивая чемпионатом мира по футболу. Если вы прийдете в подобную ложу Nike в кроссовках от adidas, то вас могут попросить разуться и ходить босиком или предложат примерить другие кроссовки. Конкуренция никуда не пропадает даже на отдыхе.

Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством в кедах Converse One Stars, которые после этого стали жутко популярны. Позднее бренд переиздавал именно эту модель в память о музыканте.

Фото с места самоубийства Курта Кобейн
Известный ювелир Jacob The Jeweler создал специально для Аллена Айверсона кроссовки, инкрустированные 246-ю бриллиантами. Эта пара была продана с аукциона Eastbay за $ 65 000. Аллен просто обожал красивые украшения.

Те самые кроссовки в каталоге Eastbay
Дизайн культовых Nike Air Max 95 Сержио Лозанна придумал, когда смотрел на строение человеческого тела. Подошва — спина, рифленая боковина — мышцы, система шнуровки — ребра, синтетическое покрытие — кожа. Таким образом Сержио собрал своего кроссовочного Франкенштейна, которые пришелся по вкусу многим сникерхедам.

Nike Air Max 95
Не забудьте поделиться с друзьями.