RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про кроссовки, которые вы могли не знать. Часть 4

Свежая порция интересных фактов
Четвертая часть нашей рубрики, где мы делимся с вами интересными фактами про сникеры.
1. В начале 2000-х Reebok нуждался в сильном баскетболисте, который бы смог прославить их баскетбольный департамент, поэтому начался поиск молодого атлета, который бы только собирался пойти в НБА. Выбор пал на ЛеБрона Джеймса, которому прочили звание «первого после Джордана». Чтобы впечатлить ЛеБрона менеджера Reebok отправили предложение в 75 миллионов долларов, но Nike его перебил без особых колебаний и дал ЛеБрону 90 миллионов. Наверняка, управленцы Reebok сейчас кусают локти, когда смотрят, как прекрасно играет Джеймс и какие суммы в копилку Nike он приносит.

Юный ЛеБрон Джеймс
2. Puma Clyde — первые именные кроссовки в истории баскетбола. Интересно, что когда было намечено первое переиздание дизайнеры и инженеры не смогли найти все черновики этой модели. Им пришлось воссоздавать модель по снимкам и старым парам.

Уолт Фрэйзер со своими Puma Clyde
3. Клип на песню Nelly 'Air Force One' был убран из ротации всех каналов холдинга MTV, не смотря на огромную популярность. Как заявил директор MTV такое количество прадактплэйсмента в одном клипе просто не позволяло его крутить по TV.

Момент из клипа Nelly
4. Знаете ли вы, что инженеры New Balance давали нумерацию модели в соответсвии с ценой, которую она получит. Например модель 574 стоила 57 долларов и 40 центов. То есть если поделить номер модели на 10 вы сможете узнать сколько она стоила первоначально. Сейчас уже таких цен, к сожалению, не сыскать.

New Balance 574
5. Nike с самого момента создания никогда не была на грани банкротства, более того, Nike никогда не уходил в минус по итогам года, что делает эту компанию просто идеальным примером ведения бизнеса.

Штаб-кdартира Nike
6. Настоящие фанаты Nike наверняка знают, что до этого их любимая фирма называлась Blue Ribbon Sports, но мало кто знает, что Фил Найт вместо Nike хотел назвать свое будущее миллиардное детище Dimension 6. Хорошо, что этого не случилось.

Фил Найт
7. На статуе Майкла Джордана около стадиона Чикаго Буллс надеты Air Jordan 9, в которых сам Майкл никогда не играл в составе Чикаго Буллс.

Статуя Майкла Джордана
Не забудьте поделиться с друзьями.