RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про кроссовки, которые вы могли не знать. Часть 5

Свежая порция интересных фактов
Пятая часть нашей рубрики, где мы делимся с вами интересными фактами про сникеры.
1. Простая учительница из Флориды по имени Пенни Голд является обладателем самой большой коллекции модели Converse All Star. В ее коллекции числится 733 пары, которые она собирала 15 лет и потратила на них больше 15 000 долларов.

Пенни демонстрирует все свои кеды
2. Основатель компании Nike Билл Бауэрман создал одну из самых известных своих технологий по чистой случайности. Экспериментируя на кухне жены с резиновой подошвой, он не заметил, как случайно уронил ее на вафельницу. Когда резина остыла, Билл понял, что это отличная идея для его кроссовок. Позже Билл рассказал, что именно вафельница жены очень сильно повлияла на создание крутых беговых кроссовок.

Билл Бауэрман за работой
3. На второй версии adidas Yeezy Boost 350 есть надпись SPLY. Многие думают, что это сокращение слово Supply, но это не так. Как сказал сам Канье эти четыре буквы — это сокращенный вариант фразы Saint Pablo Love You.

adidas Yeezy Boost 350 V.2 'Beluga'
4. В 2005-ом, в рекламном ролике совместной коллекции обуви Reebok и 50 Cent, «полтинник» считал от 1 до 9, что символизировало 9 огнестрельных ранений, который он получил в молодости. Reebok посчитали, что ролик получился очень крутым, но многие матери, дети которых погибли в перестрелках попросили убрать это рекламу с национального телевидения.

Промо фото к совместной коллекции Reebok и 50 Cent
5. Nike всегда мечтали о своей скейтбордической линейке, но запустить ее получилось лишь с третьего раза.

Штаб-кdартира Nike
6. Члены известной в США секты Heaven's Gate, которые в 1997-ом совершили массовый суицид, умирая всегда надевали черные кроссовки Nike с белым свушем. Если быть стильным, то только до самого конца.

Картина, посвященная культовой фотографии с мертвым участником секты Heaven's Gate
7. Основатель DC Shoes Дэймон Вэй, когда понял, что его фирма очень сильно разрослась решил построить большой офис, но возвести здание он решил не где-нибудь рандомно, а в том месте, где ему в голову пришла мысль о создании бренда.

Дэймон Вэй
Не забудьте поделиться с друзьями.