RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про кроссовки, которые вы могли не знать. Часть 7

Свежая порция интересных фактов
Седьмая часть нашей рубрики, где мы делимся с вами интересными фактами про сникеры.
1. В 1948 году, после смерти отца, братья Дасслер сильно разругались и разделили свою компанию. Адольф назвал свою новую фирму Addas (Ади Дасслер), а Рудольф — Ruda. Вскоре, названия были изменены: Addas стал называться Adidas, а Ruda — Puma. Два новых предприятия стали яростно конкурировать друг с другом.

Адольф и Рудольф Дасслеры
2. В 1979 году компания начала поставлять свою продукцию в Советский Союз, что сделало ее очень популярной в нашей стране. СБорная советского союза на олимпийских играх в Москве выступала в экипировке от adidas.

Сборная СССР по футболу в бутсах и форме adidas
3. Знаменитый слоган компании Nike 'Just Do It' был придуман под влиянием фразы американского грабителя и убийцы Гэри Гилмора, казненного в 1977 году. Когда Гилмору перед расстрелом предоставили последнее слово, он сказал лишь: «Просто сделайте это» — 'Let's do it'.

Шайа Лабаф, сам того не понимая, создал отличную вирусную рекламу для Nike
4. Билл Клинтон — большой поклонник New Balance. Во время своего президенства он часто выходил на пробежки в New Balance 1500.

Билл Клинтон на утренней пробежке в своих New Balance 1500
5. New Balance – это последняя американская компания, которая шьет на родине 20% всей продукции. Обычно эта продукция сильнее дороже, чем аналогичная, но произведенная в Китае, но это не пугает директоров фирмы, они считают, что именно так они способны сохранить тот самый «дух New Balance», да и забирать работу у людей никто не хочет.

Кроссовки New Balance, сделанные в США
6. Стив Джобс обожал модель New Balance 990 и очень часто в ней ходил, что сделало их очень популярными. Почти все наши любимые гаджеты он презентовал именно в этих кроссовках.

Стив Джобс
7. Согласно исследованиям рекламного агентства Moosylvania, компания Nike является любимым брендом поколения Y, то есть людей, рожденных в период с 1980 по 1995 год.

Старый логотип Nike
Не забудьте поделиться с друзьями.