RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про кроссовки, которые вы могли не знать. Часть 9

Свежая порция интересных фактов
Девятая часть нашей рубрики, где мы делимся с вами интересными фактами про сникеры.
1. Первая реклама с лозунгом 'Just Do It' появилась на экранах телевизоров лишь в 1988-ом году. В ней снялся 80-летний бегун по имени Уолт Стэк. Он прославился тем, что каждый день пробегает знаменитый мост «Золотые ворота» в своих кроссовках Nike.

2. Майкл Джордан уже довольно давно завершил свою профессиональную спортивную карьеру, но это не мешает ему зарабатывать на контракте со спортивным брендом. Ежегодно Nike выплачивает Майклу 60 000 000 долларов. На данный момент это самый большой спортивный контракт в спорте (из подтвержденных официально).

3. Первый атлет, которого подписал Nike — Илие Настасе, который получил довольно красноречивое прозвище «Клоун из Бухареста». Сотрудничать с брендом он начал в 1972-ом году и запомнился не только яркими выступлениями на корте, но и дерзким поведением, штрафами и бесконечными скандалами из-за склочного характера. Это дало хорошую порцию внимания к одежде и экипировке Nike.

4. У известной рок-группы KoRn есть довольно популярная песня A.D.I.D.A.S. После релиза этой композиции творчество группы начали называть адидас-рок. Некоторое время солист группы даже ходил в экипировке немецкого бренда.

5. В 1977-ом году английский футболист Стэн Боулз заработал 600 фунтов крайне необычным методом. Он вышел на матч против сборной Голландии в двух разных бутсах. На левой ноге у него была бутса Gola, а на правой — adidas. Такой хитрый способ позволил ему заработать по 200 и 400 фунтов соответственно, что и превратилось в 600.

6. На олимпийских играх в Риме больше 75 процентов всех атлетов носили спортивную обувь от adidas. Тогда у них просто не было конкурентов.

7. Два самых великих футболиста в истории человечества играли в бутсах от Puma. Речь о легендарных Пеле и Марадонне. Именно их сотрудничество с брендом позволило колоссально увеличить общую прибыль.

Не забудьте поделиться с друзьями.