РАСПРОДАЖА

7 фактов про кроссовки Nike Air Rift

Пополняем багаж знаний.
Вспоминаем интересности об одной из самых ярких пар в продуктовой линейке Nike
Кроссовки появились благодаря кенийским бегунам

Команда спортивных аналитиков всегда искала вдохновение в абсолютно разных местах. Однажды они увидели, как тренируются всемирно известные бегуны из Кении и были поражены. Кенийцы бегали босиком, что придавало стопе максимальную естественность хода. Так дизайнеры решили придумать пару, которая бы анатомически соответствовала механике человеческой ноги.

Название тоже появилось из-за Кении

Имя Rift стало частью этих кроссовок, когда сотрудники Nike ездили по Кении и увидели Великую Рифтовую Долину. Они были так впечатлены, что даже захотели отдать респект такому прекрасному природному чуду.

Япония нашла в паре что-то свое

После релиза в 1996-м году пара начала неожиданно набирать популярность в Японии. Это случилось из-за того, что раздвоенный носок пары очень сильно напоминал популярную японскую обувь таби, которой не хватало своего спортивного прочтения, а Nike это сделал.

Пара не для Японии

Изначально кроссовки вышли в продажу только в США и Европе. Пары для других рынков не планировались, но японские модники, имевшие доступ к зарубежным товарам, привезли Nike Air Rift в Японию и сделали эту модель одними из самых модных кроссовок конца 90-х и начала 00-х.

Японская коллаборация

Японский бренд женской одежды Milkfed в 2008-м году получил возможность выпустить свою лимитироваанную серию кроссовок Air Rift. Пара получилась ‘Glamorous’ версией этого бегового силуэта, но девушкам в Японии она зашла. Такой локальный эксклюзив сработал на все 100 процентов.

Специальные носки

В 2015-м году Nike даже решил выпустить лимитированную серию носков под модель Air Rift. Больше фанатам модели не нужно было что-то придумывать, чтобы носить эти кроссовки с комфортом.

Самый странный коллаб в истории пары

В 2016-м году команда бренда представила лимитированный коллаб кроссовок Air Rift с бразильским дизайнером Педро Лоуренцо. Пара вызвала огромные вопросы среди сникерхедов. Это была простая белая пара кроссовок, на которой в районе стельки красовалась нашивка с именем дизайнера. Хорошая попытка продать белые рифты под видом коллаба.

Не забудьте поделиться с друзьями