RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про кроссовки Nike Zoom Streak Spectrum
Пылающий силуэт.
Перекопали архивы материалов про ретро кроссовки Nike и отыскали интересную порцию фактов.
Первоначальный релиз состоялся в 2003-м году

Оригинальная модель появилась лишь в 2003-м году. Тогда эти кроссовки были предусмотрены для атлетов, занимающихся бегом, поэтому команда дизайнеров постаралась их сделать максимально легкими и гибкими, чтобы спортсмены могли без затруднений выходить на пробежки и устанавливать личные рекорды.

Дизайнером выступил Стивен Смит

Разработал дизайн Стивен Смит, которого очень частно называют крестным отцом "батиных кроссовок". В его портфолио работа над визуальным концептом New Balance 1500, New Balance 990, New Balance 991, Reebok InstaPump Fury и другими известными силуэтами.

Была коллаборация с Supreme

Буквально недавно Supreme очень громко бабахнул анонсом своей коллаборации с Nike, в которой решили использовать этот силуэт. Стивен Смит даже пошутил, что он совершеннно не ожидал, что такое случится и уже не надеялся на возращение кроссовок из архива бренда. Все вышло иначе.

История создания модели началась в Японии.

Придумывать концепт модели Стивен начал в Японии, когда работал там над производством ультралегких беговых моделей. Очередной неочевидный момент влияния японской культуры на сникеригру.

Огонь - отсылка к мотоциклам и машинам класса Hot Rods

На боковине пары изображен большой огонь. Почему именно огонь? Стивен обожал чоперы и машины Hot Rods - именно там он и нашел идею с огнем. Ему показалось, что такой рисунок будет смотреться очень уместно на беговой паре кроссовок. Не прогадал.

15 лет не было свежих выпусков

После релиза 2003-го года Nike больше не выпускал эту пару, но в этом году им исполнилось 15 лет и Supreme так удачно решил их взять в свою коллаборацию. Все совпало, и после 15 лет тишины и собирания архивной пыли эти кроссовки вернулись в магазины.

Спустя 15 лет их собираются перевыпустить.

Nike планирует очень сильно качнуть этот силуэт. Мы точно знаем, что будет несколько очень красивых и интересных расцветок, которые мы уже начали по чуть-чуть завозить к нам в магазин.

Не забудьте поделиться с друзьями