7 фактов про New Balance, которые вы могли не знать
Яркие истории бренда.
Освежаем в памяти некоторые факты про бренд, который любит Клинтон.
Мы всегда знали, что New Balance - гигант мира кроссовок, но в 2000-м году убедились абсолютно, когда команда бренда объявила, что за год она выпустила 45 000 000 пар кроссовок. Это было большое достижение, сейчас цифры существенно выросли.

New Balance поддерживал всегда американский рынок и все локальные явления, а также они не забывали про сидинг своего товара. В этом деле они зашли так далеко, что даже подарили свои New Balance 990 лично Бараку Обаме, который их носил. На паре было вышито, что это пара Президента США.

Надпись Made In USA - не до конца честная констатация места производства кроссовок, потому что шнурки, фурнитура и некоторые составляющие материалы (а это в сумме около 30 процентов) сделаны в Азии. Получается, что это на 70 процентов правда.

Немногие знают, что когда-то New Balance выиграл тендер на создание спортивной экипировке для солдат израильской армии, в ходе которого они разработали эксклюзивную пару кроссовок New Balance 577 в черно-серой цветовой гамме. Модель не поступала в открытую продажу, что ее моментально сделало очень желанной среди коллекционеров New Balance.

В 1982-м году New Balance стали первым в мире брендом, который выпустил в продажу кроссовки, стоявшие более 100 долларов за пару (это была модель 990). Конкуренты надеялись на провал, но ничего не вышло, а силуэт 990 стал классикой жанра.

Впервые логотип в форме буквы N появился в на кроссовках 320, выпущенных в 1972-м году. На тот момент многие авторитетные издания называли эту модель прорывной и вручали премию кроссовок года за инновационные изменения (они начали отказывать от кожи в пользу нейлона).

Первоначально. New Balance не занимался проивзодством обуви, а лишь выпускал специальные ортопедические стельки, производство которых и позволило бренду пережить Великую Экономическую Депрессию.

Не забудьте поделиться с друзьями