РАСПРОДАЖА

7 фактов про Nike Air Max 360

Одна из самых интересных пар с баллоном.
Немного про видимый воздух.
Кроссовки Nike Air Max 360 были созданы сразу после того, как дизайнеры Nike поняли, что из подошвы надо частично убирать всю пену, которая со временем утаптывается и не работает в нужном варианте.

Рисунок был сделан художником Kwills
Кроссовки Nike Air Max 360 поручили создать молодому дизайнеру Марку Лотти. Проект ему дался сложно, потому что бренд сместил акцент с линейки Air Max в сторону лайфстайла.

Перед Лотти поставили задачу сделать кроссовки, которые бы отображали развитие технологии Air Max и ее футуристичность, нужен был прорыв. Именно поэтому он решил сделать первую пару с воздушным баллоном, который покрывает всю подошву.

Кроссовки были выпущены в 2006-м году вопреки всем модным тенденциям. Тогда были популярны массивные кроссовки с агрессивным дизайном, нарочито мощные, но Лотти решил противопоставить им утонченный силуэт с просматриваемой на сквозь подошвой, сильно напоминающей аквариум.

Красная полоса в дизайне - отсылка к Nike Air Max 1, которые стали прародителем всей линейки Air Max.

Если присмотреться на задник пары, то можно увидеть специальную пришитую вставку для удобства надевания кроссовок, а на ней вы сможете отыскать 16 точек, сложенных в круг, а еще две полоски внутри них. Это не просто так. Мартин Лотти таким образом посвятил кроссовки своему сыну, который родился 16 февраля (16/02). Прекрасная отсылка.

В 2020-м году Nike решил вернуть эти кроссовки, но уже в совершенно новом варианте. Было решено соединить кроссовки с подошвой Vapormax, что нас сильно впечатлило. Эта пара уже продается у нас в магазине.

Не забудьте поделиться с друзьями