РАСПРОДАЖА

7 фактов про Nike Air Max LeBron VII

Пополняем багаж знаний.
Под возобновление НБА мы собрали интересные факты про пару ЛеБрона Джеймса.
Кроссовки стали прорывными

Так случилось, что в 2009-м году технология Air Max начала приобретать новую жизнь и ее в переработанном виде начали внедрять в абсолютно разные продукты.Так эти кроссовки стали первыми именными в линейке ЛеБрона, в которых появился легендарный баллон с видимым воздухом.

Инновации на этом не закончились

Эта пара — первая пара, в рамках которой появилась технология фиксирующих эластичных нитей Flywire. Ее придумали на год раньше, протестировали, а потом добавили в линейку Nike LeBron. Этот момент является важным, потому что технология стала культовой в мире баскетбольных кроссовок, потому что лучше всех решала вопрос с фиксацией стопы.

Постоянный друг и партнер создал дизайн

Дизайн этих кроссовок создал Джейсон Петри, который всегда работал в Nike со спортивными кроссовками, но пото переключился на создание именной линейки товаров для ЛеБрона Джеймса, чем занимается и по сей день. Все новые пары Короля — дело рук Джейсона. Сейчас у Джейсона в послужном списке 11 именных моделей ЛеБрона.

Сложная задача

Джейсон Петри рассказывал, что при создании этих кроссовок он столкнулся с очень сложной зхадачей: ему надо было совместить мощный стиль игры ЛеБрона с его же умением быть грациозным в моменты, когда надо вывести мяч или исполнить роль разыгрывающего. Нужно было создать кроссовки, в которых на любой позиции с 1-й по 4-ю (а ЛеБрон играл на всех) баскетболист бы чувствовал себя комфортно.

Были не только баскетбольные пары

Джейсон Петри и ЛеБрон позаботились о том, чтобы в рамках этой линейки появились не только игровые кроссовки, но и что-то из раздела лайфстайл. Как-то так и появились кроссовки Nike LeBron VII с пометкой NFW (not flywire), в дизайне которых использовались более люксовые и менее удобные для игры в баскетбол материалы.

Респект легенде

Одну расцветку Джеймс решил посвятить лично Майклу Джордану, который все детство был его кумиром. Эта расцветка частично повторяла дизайн пары Air Jordan 11 в расцветке ‘Bred’.

Титул самого лучшего

В этих кроссовках ЛеБрон выиграл свой первый титул MVP регулярного чемпионата НБА. В них же он начал борьбу за свой второй.

Не забудьте поделиться с друзьями