RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про Nike Air Max Plus
20 лет модели.
Вспоминаем 7 интересных историй про любимые кроссовки Скепты, Дрэйка и других фанатов кроссовок на баллонов.
Вдохновение пришло от моря и пальм

Дизайнер Шон Макдауэл, который спроектировал эту модель, отдыхал на океане и в один из вечеров он делал на пляже зарисовки. Его так сильно впечатлил закат и его оттенки, а также пальмы с их красивыми листьями, что он быстро зарисовал какой-то хаотичный образ, который потом и лег в основу будущих Nike Air Max Plus. Боковые пластиковые вставки - отсылка к пальмам, а глубокие фиолетовые оттенки к цвету океана и неба во время заката.

Природа - основной источник вдохновения

Если вы посмотрите на Air Max Plus, а точнее на их промежуточную подошву, и включите немного фантазию, то сможете увидеть хвост кита. Да, именно им и вдохновлялся дизайнер при создании этого важного элемента подошвы.

Ошибка стала фирменной частью

На боковине кроссовка многие сразу же обращают внимание на немного несвойственный для кроссовок Nike свуш. Так случилось, что Шон Макдауэл, когда только пришел на работу, не получил всех исходных данных и брендбук, поэтому рисовал по памяти и немного ошибся с контурами и пропорциями. Но его ошибка так понравилась команде Nike, что ее было решено сохранить в таком необычном виде.

Бег - всему голова

Изначально эти кроссовки проектировались для бегунов, никто даже и не думал, что эта модель станет феноменально популярна далеко за пределами беговых дорожек и спортивных манежей.

Footlocker захотел себе кроссовки

Известный магазин кроссовок и спортивных товаров Footlocker пришел к Nike с заказом: команда магазина хотела получить от Nike эксклюзивную пару кроссовок, которая бы продавалась только у них. Nike не смог отказать столь большому клиенту и спроектировал Nike Air Max Plus. Легендарная история, что все рэперы и фанаты уличной культуры гоняли за своей парой кроссовок Air Max Plus в Footlocker, куда обычно не заглядывали за модными обновками.

Были и проблемы

Когда Шон пришел со своим эскизом в отдел производства, ему заявили, что они не смогут сделать такой плавный переход цвета, как был придуман у него. На это он возразил, что в детстве у него были шиповки с таким градиентным рисунком, поэтому надо покопаться в архивах и попробовать воплотить тот же самый прием. Эти шиповки нашлись. У производственников все получилось с первого раза. Шон оказался прав.

Еще одна проблема и еще одно грамотное решение

Новая проблема не заставила себя долго ждать. По задумке Шона кроссовки должны были состоять из каркаса припаянного к ткани, но до этого Nike проделывал подобное лишь с небольшими логотипами. Между тем до встречи с Footlocker было всего две недели. Шону пришлось лететь на производство в Китай, чтобы решать эту проблему на месте. Там ему сказали, что запечатать каркас и ткань одним куском у них не выйдет - все просто сгорит. Шон нашел компромисс и порезал каркас на три части, что и решило эту проблему. Он успел уложиться в сроки и создал окончательный визуальный силуэт модели Nike Air Max Plus.

Не забудьте поделиться с друзьями