RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про Nike Cortez

Кроссовки, с которых началась история Nike.
Вспоминаем 7 интересных историй про модель Nike Cortez, которая дала толчок к развитию американского бренда.
Первоначально была пара из кожи

Первые пары Nike производил из кожи, которая была тогда главным материалом для кроссовок атлетов, но Билл Бауэрман всегда стремился уменьшать вес кроссовкам, поэтому не смущался пробовать новые материалы. Так кожа отошла на второй план и его выбор остановился на легком нейлоне и замше, которые идеально подходили для беговых кроссовок. "Уменьшить вес ботинка на 25 г, это все равно что уменьшить вес рюкзака на 25 кг."

Олимпиада в Мюнхене в 1972-м

Впервые кроссовки были надеты профессиональным атлетом на больших соревнованиях в 1972-м году на Олимпийских играх в Мюнхене. Кроссовки быстро стали популярны и стали одной из причин стремительного роста беговоого направления бренда.

Стив Префонтейн

Главным рекламным лицом кроссовок Cortez стал известный бегун Стив Префонтейн, который был любимчиком публики. Надев кроссовки Cortez на первый забег он сделал им лучшую рекламу. Многие спортсмены покупали пару, потому что в ней бегал Стив. Все-таки человек из сборной США по бегу плохого не посоветует.

Nike Cortez от CDG

Японский дом моды Comme Des Garcons давно известен своими очень смелыми дизайнами одежды и обуви, поэтому мы совершенно не удивились, когда они сделали кроссовки Nike Cortez на толстенной платформе. Это одна из самых интересных и ярких коллабораций, созданных на основе силуэта Cortez.

"Волк с Уолл Стрит"

Недавно кроссовки стали важным элементом фильма "Волк с Уолл Стрит", где персонаж Леонардо ДиКаприо носил именно эти кроссовки. После фильма кроссовки снова стали популярны и многие даже покупали именно такой же цвет, как в фильме. Когда-то Nike выпустит пару, посвященную фильму.

Еще одно появление в кино

Одно из первых появлений кроссовок на экранах кинотеатров - фильм "Парень-каратист" 1984-го года выпуска. Там главный герой тренировался весь фильм в кроссовках Nike Cortez.

Кендрик Ламар давно любит Cortez

Интересно, что Кендрик даже в своих песнях вспоминал про эти кроссовки, он их постоянно носил и нахваливал. Это, конечно же, не прошло мимо Nike, которые переманили его к себе от Reebok и дали возможность сделать свои именные пары этих культовых кроссовок. Это сотрудничество стало одним из самых известных в истории силуэта Cortez.

Не забудьте поделиться с друзьями