RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

7 фактов про Puma Suede
50 лет модели.
Вспоминаем 7 интересных историй про культовую пару кроссовок от Puma.
В 2018-м году - юбилей

В 1968-м году дизайнеры немецкого бренда выпустили классическую замшевую пару с резиновой подошвой, которая стала культовой в мире сникерхедов. Одна из самых продаваемых пар в истории бренда, легенда.

Скандал, вошедший в историю

На церемонии награждения на Олимпийских играх 1968 американский бегун Томми Смит во время исполнения американского гимна опустил голову и поднял сжатый кулак в черных перчатках, на пресс-конференции заявил о протесте против расизма в США; спортсмен был исключен из команды. Также важной частью его протеста стали снятые Puma Suede, которые стояли на пьедестале почета рядом с ним. В этом перфомансе принял участие еще и бегун Джон Карлос, который занял третье место. Тоже был исключен из сборной.

Брейкданс дал толчок

Модель Pumsa Suede была так популярна среди бибоев, что кроссовки моментально стали негласным символом этого танцевального направления. Свежая пара Puma Suede с толстыми шнурками - стиль для танцоров 70-х - 80-х годов. Даже сейчас многие профессиональные бибои отдают предпочтение этим кроссовкам из-за их неубиваемости.

Легенда баскетбольных площадок

Кроссовки были популярны не только на танцевальных батлах, но и на баскетбольных площадках. Главным рекламным лицом кроссовок стал Уолт "Клайд" Фрэйзер, который рубился в них за Нью-Йорк и тем самым прорекламировал товар от Puma. Позже даже появилась модель 'Clyde'. Сейчас Уол уже на заслуженной пенсии с пожизненным контрактом Puma и доступом к созданию лимитированных коллабов.

Япония полюбила кроссовки Suede

Так случилось, что японский рынок крайне тепло встретил модель Suede. Это заметили менеджеры Puma и позволили многим японским дизайнерам поработать над коллаборациями и различными релизами. Теперь это культовая модель не только для одной страны, но и для Азии.

СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ x Puma

Немецкий бренд в рамках юбилея силуэта Puma Suede выпустил лимитированную коллаборацию с легендарной студией мультфильмов. Было выпущены 2 пары. Одна посвящена мультику "Ну, погоди", а вторая "Винни-Пуху". Это был первый локальный релиз Puma, который разлетелся моментально и стал самой обсуждаемой новинкой года.

Staple

Как и многие известные кроссовочные силуэты Suede не обошли стороной многие бренды, которые взяли их для коллаборации. Одна из самых известных - сотрудничество с брендом Staple. Этот коллаб уже длится несколько лет и с успехом продается. В этом году выйдет новая версия пары Suede, созданная Джеффом Стэйплом в рамках 50 лет этих кроссовок. Эти кроссовки уже есть у нас в продаже.

Не забудьте поделиться с друзьями