7 фактов про Reebok Workout Plus, которые вы могли не знать
Яркие истории о кроссовках.
Reebok в прошлом веке придумал кроссовки, а они популярны до сих пор. Вспоминаем интересные истории про Reebok Workout Plus.
Не многие знают, что кроссовки Reebok Workout появились в 1984-м году, когда кроссовочная индустрия переживала настоящий бум. Пара очень быстро стала хитом.

Первоначально модель была придумана для мужчин, которые ходят заниматься в зал (собственно отсюда и название), но позже она стала популярна далеко за пределами тренировочного зала и покорила гардеробы модников.

Так получилось, что кроссовки Workout, когда стартовали в США, очень быстро нашли своего покупателя, но был и еще один интересный феномен: в Новом Орлеане эта модель стала абсолютным хитом среди кроссовок и по продажам обогнала многие кроссовки. Нигде так хорошо они не продавались, как в этом южном штате.

Модель Workout была настолько популярна в Новом Орлеане, что она даже получила локальное название. Местные любители кроссовок назвали их 'Solja' (солдат). Абсолютно неочевидное название, но оно прижилось.

Даже рэп-группировка Hot Boys (та, где начинал свою карьеру Lil Wayne) упоминала в своих текстах эту модель кроссовок.

Художник Трэвор 'Trouble' Эндрю в прошлом году сделал коллаб на основе этой модели. Он тогда решил кроссовки разукрасить в стилистике детского рисунка.

В этом году Reebok запустил обновленный вариант кроссовок Workout Plus, которые не только сохранили свой винтажный внешний вид, но и получили ряд ярких визуальных дополнений.

Не забудьте поделиться с друзьями