СКИДКИ до 60%
7 фактов про Saucony
Краткая история бренда.
Краткая история американского бренда.
Бренд Saucony был основан 4 друзьями в 1896-м году в городе Кутцтаун, который находился на берегу реки Saucony, название которой и легло в основу имени нового спортивного бренда.

Логотип Saucony тоже стал своеобразной отсылкой к реке. Если вы присмотритесь, то увидите, как художник умело нарисовал русло реки, обтекающие 3 больших валуна, стоящих на берегу. Такая панорама понравилась основателям, поэтому и стала фирменным логотипом.

Название это отдельная тема. В России бренд называют (обзывают) абсолютно по разному, но есть всего одно правильное произношение. Название Saucony берет свое начало в языке индейцев и означает место слияние двух рек (Saconk), поэтому правильно произносить название бренда вот так: сок-а-ни (ударение на первый слог).

В 1906-м году впервые появляется фабрика. На тот период фабрика позволяла производить более 800 пар кроссовок за день, что считалось прорывным достижением и помогало захватывать спортивный рынок.

В 1968-м году Saucony cтановится частью фирмы Hyde Atletic, что сильно изменило скорость роста бренда, теперь она стала еще быстрее. Интересно, что Hyde имели контракт с правительством, по которому создавали обувь для космической миссии NASA, в ботинках их производства Нил Армстронг сделал первый шаг по поверхности Луны.

Одной из первых прорывных пар кроссовок у Saucony стала модель Jazz. Ее успех объясняют двумя факторами: ярким по тем временам дизайном и продуманной структурой подошвы, которая создавалась сов местно с профессиональными ортопедами.

Один из самых быстрых нью-йоркских марафонов пробежал австралиец Род Диксон, а сделал он это в беговых кроссовках Saucony. Этот забег даже вошел в 10 самых быстрых за всю историю этого марафона. Позднее для Рода создали именные кроссовки.

Не забудьте поделиться с друзьями