7 интересных фактов про Birkenstock
Презентуем немецкий бренд.
Рассказываем про немецкий бренд, который известен своей ортопедическую обувью.
Многовековая история

История бренда берет начало в конце 18-го века, в 1774-м году. Сапожник по имени Иоган Биркеншток выпускал в маленьком немецком городе Ланген-Бергхайм начал выпуск своей продукции: это были сапоги.

Первые магазины

Не смотря на то, что бренд зародился очень давно, его первые магазины появились лишь в 1896-м году. Конрад Биркеншток открыл два магазина в городе Франкфурт-на-Майне. Там продавалась обувь с его кастомными колодками и гибкими стельками, которые были сделаны по ортопедическим стандартам. После успеха первых двух магазинов Конрад разъезжает по Германии и читает доклады о том, как работает его уникальная концепция, а также делится своими исследованиями стопы человека. Так имя Конрада начинает ассоциироваться с качественной обувью.

Первый завод

В 1925-м году Birkenstock покупает огромный завод в городе Фридберг. Завод работает 24 на 7, чтобы удовлетворить потребности покупателей. Завод начинает выпускать стельки Blue Footbed.

Становится важным брендом в мире ортопедии

В 1932-м году Карл Биркеншток начинает устраивать еженедельные курсы по созданию правильной обуви, которая бы соответствовала продвинутым ортопедическим стандартам. Позже его знания станут важной частью Подиатрии, которая изучает заболевания стоп и методы их лечения.

Своя книга

В 1947-м году Карл Биркеншток выпускает свою книгу по уходу за ногами тиражом в 16 000 экземпляров, что стало большим коммерческим успехом для подобной специальной литературы.

Переход на новое производство

В 1973-м году Birkenstock запускает конвейерное производство своей обуви и делает его более функциональным, что позволяет выпускать еще больше качественной продукции за более короткие сроки.

Большие перемены

2013 год стал чуть ли не самым важным в истории бренда. Birkenstock становится корпорацией. Фирма объединила свои разрозненные магазины в группу из трех операционных подразделений (производственная часть, продажи, обслуживание). Корпорацию возглавляет административная группа, в составе которой впервые нет представителей рода Биркеншток.

Не забудьте поделиться с друзьями