7 интересных фактов про Nike Air Max 90
Культовая пара, созданная 31 год назад.
Краткая история легендарного силуэта.
Другое название

Изначально эта модель называлась Nike Air Max III, но в 2000-м году, когда бренд задумался о перевыпуске линейки, было принято решение переименовать пару в Nike Air Max 90.

Тот же мастер

Дизайнером этой пары стал Тинкер Хэтфилд, который в 1987-м году и придумал всю эту линейку. Здесь он решил развить визуальную эстетику бега и сделал ее более универсальной и понятной для не бегунов.

У кроссовок появилась специальная система шнуроки

Тинкер хотел спроектировать кроссовки, которые бы подходили абсолютно всем, поэтому добавил туда специальную пластиковую вставку, в которой были дополнительные дырочки для шнуровки. Эта простая система получила название multi-lace.

Субкультурная классика

Кроссовки Nike Air Max 90 быстро стали популярны в андеграундной среде. Уличные-художники быстро полюбили эти кроссовки, а за ними подтянулись и другие субкультурные движения, среди которых особенно выделялись грайм-музыканты.

Расцветка Infrared сначала называлась иначе

Первоначально расцветка, которую мы знали под названием Infrared, называлась иначе: Hyvent Orange. Название не прижилось.

Первый локальный релиз для России

В прошлом году Nike выпустил специально для нашего региона локальный релиз на основе 90-х максов, которые праздновали свой 30-й день рождения. Пара была посвящена Москве и ее субкультурной жизни.

Заглянули в будущее

Nike в 30-й день рождения пары решил пофантазировать, как бы выглядела пара 90-х максов, если бы ее сделали в 2090-м году. Это попытка угадать будущее крососовочного дизайна, что выглядит абсолютно футуристично.

Не забудьте поделиться с друзьями