Space Jam:
A New Legacy
Интересные факты о культовом фильме и его продолжении!
Новая часть легендарного фильма возвращается вместе со звездой NBA Джеймсом Леброном
В первой части фильма мультмонстры с планеты «Гора придурков» вторгались на Землю, желая захватить персонажей популярного анимационного сериала «Looney Tunes». Земные зверюшки во главе с кроликом Багзом Банни предлагают на спор сыграть в баскетбол, привлекая на свою сторону суперзвезду Майкла Джордана.

Первая часть культового фильма начинается с реального события. В частности с того, что баскетболист Майкл Джордан публично заявляет о своём уходе из баскетбола и о начале своей карьеры в бейсболе.

В главных ролях фильма можно увидеть не только супер звезду и пятикратного чемпиона NBA Майкла Джордана! Играют в фильме так же играют - Уэйн Найт, появляющийся в "Парке Юрского Периода", Тереза Рэндл - сыгравшая главную роль в фильме "Полицейский из Беверли-Хиллз 3", Билл Мюррей известный нам по фильмам "День Сурка", "Трудности Перевода" и "Охотники за привидениями".

В новой же части Леброн Джеймс и его младший сын Доминик, мечтающий стать разработчиком видеоигр, попадают в ловушку виртуального пространства из-за мошеннического алгоритма. Чтобы вернуться домой вдвоём в целости и сохранности, Леброн должен привести команду «Looney Tunes» к победе в баскетбольном матче против цифровых версий величайших звёзд баскетбола.

Изначально продолжение должно было получить название "Spy Jam" дословно переводящееся как "Шпионский Джем". А в главной роли должен был сыграть Джеки Чан. Студия перебрала множество вариантов, даже рассматривали "Skate Jam" с Тони Хоуком.


В 2014 году Леброн согласился на съемку во второй части фильма, а киностудия Warner Bros анонсировали вторую часть.
В 2018 году Райан Куглер, режиссёр и соавтор сценария Черной Пантеры, стал продюсером нового фильма. Съемки начались в межсезонье 2019 года, фильм вышел в мировой прокат 14 июля 2021 года.

В оригинальном фильме за музыку отвечал Джеймс Ньютон Ховард, известный нам по музыкальному продюсированию таких фильмов как "Пираты карибского моря", "Темный Рыцарь".
В новой части за звук взялся Ханс Циммер, известный нам по фильмам "Интерстеллар" и "Начало"

Надеемся вам понравились эти необычные факты про две части фильма Space Jam. Советуем вам сходить в кино на новую часть для того, что бы испытать удовольствие от просмотра!
Все коллабораци с фильмом уже можно найти на нашем сайте!

Не забудьте поделиться с друзьями