7 самых дорогих пар Air Jordan 5
Мечта любого коллекционера кроссовок.
Эти кроссовки любят рэперы, спортсмены, музыканты, актеры и просто обычные фанаты Майкла. Вы показываем новинку и демонстрируем самые дорогие 5-е номерные, которые вы можете купить на вторичном рынке.
Пятые номерные вышли впервые в 1990-м году, когда Джордан уже всерьез претендовал на звание лучшего игрока лиги и начал активно показывать свои притязания на чемпионский перстень, к чему многие баскетболисты были не готовы. Кроссовки Air Jordan 5 стали предчемпионскими.

Дизайнером выступил тинке Хэтфилд. На этот раз вдохновение Тинкер нашел в небе. Его так сильно впечатлил «Мустанг» (истребитель времен 2-ой Мировой), что многие визуальные и инженерные решения он взял именно из этого самолета. Главным и, пожалуй, самым правильным решением в создании новой модели было решение сохранить видимый баллон Air, ставший визитной карточкой линейки именных кроссовок Майкла.

Из новшеств сразу же бросались в глаза «языки пламени» по бокам и большая прозрачная пластиковая вставка там же. Также в этой модели дебютировал лейслок, который стал неотъемлемым элементом «пятерок».
В этом году модель Air Jordan 5 в классической расцветке вернулась в наш магазин, чтобы вы могли снова примерить на себя эту классику. Кроссовки подверглись небольшому ремастерингу, который позволил улучшить качество кроссовок и удлинить им срок службы. Все остальные визуальные и технические элементы остались неизменны.
К этому возвращению мы решили вспомнить самые дорогие пятые номерные, которые когда-либо появлялись. Представляем вам 7 самых дорогих пар Air Jordan 5.
Air Jordan 5 'Fresh Prince' (3500$)
Эта пара была выпущена только для приблеженных к бренду, поэтому сразу же стала стоить очень дорого. Кроссовки посвящены сериалу «Принц из Беверли Хиллз», где в главной роли снимался Уилл Смит. В этой паре (только в белой расцветке) главный герой сериала любил появляться в сериях, поэтому Jordan решил ее переиздать.
Air Jordan 5 'Michigan PE' (2500$)
Jordan Brand часто выпускает эксклюзивные пары не только для своих атлетов, но и для простых ВУЗов. Обычно эти пары выдаются баскетболистам университета, тренерам и сотрудникам команды. Такой маленький лимит порождает высокий спрос.
Air Jordan 5 'Oregon Ducks PE (6000$)
Nike базируется в Орегоне и начал свою историю с Орегонского университета. Теперь, когда бренд стал гигантом и зарабатывает миллиарды долларов, они помогают Орегонским студентам финансово и экипировкой. иногда они делают такие лимитированные красивые релизы, что они моментально становятся очень популярными и дорогими. Как, например, эта пара пятых номерных.
Air Jordan 5 'Trophy Room Fire Red' (6200$)
Trophy Room — большой кроссовочный проект сына Майкла Джордана, и, конечно же, ему отец позволяет выпускать лимитированные кроссовки, которые являются магазинными экслюзивами. Этот факт и формирует большой спрос на пару. Этот красный силуэт был Friends and Family, что позволило добить его цену на перепродаже до космических 6200 долларов.
Air Jordan 5 'Quai54' (6000$)
Парижский баскетбольный турнир Quai54 всегда славился тем, что под его запуск Jordan Brand делает лимитированную коллекцию. Венцом этой коллекции стали кроссовки Air Jordan 5 в черно-неоновой расцветке. Привычного релиза у этой пары не было — ее получили все приближенные к бренду люди.
Air Jordan 5 'Tokyo T-23' (10 000$)
Эта пара стала настоящим украшением всей этой линейки. Токийские хайпбисты мечтают об этой паре сильнее остальных, потому что не каждый день Майкл Джордан выпускает кроссовки, посвященные столице Японии.
Air Jordan 5 'Trophy Room Ice Blue' (1000$)
Еще одна пара, созданная специально для магазина Trophy Room. Эти кроссовки нельзя было купить еще где-то, релиз был доступен лишь в Trophy Room, который стал негласным лидером в вопросе релизов именных кроссовок Майкла Джордана.
Не забудьте поделиться с друзьями