RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

9 слов, которые должен знать каждый сникерхед
Пополняем словарь вместе.
Собрали для вас 9 слов, которые плотно вошли в лексикон всех сникерхедов. Если вы что-то не знали, то хороший шанс что-то новое выучить. Расширяем словарный запас.
OG — пара/вещь, которая была выпущена в год оригинального релиза. Просто пример: у Jordan 1 в расцветке 'Bred' было много выпущенных версий, но OG, та которая была выпущена в 1985-ом году.

Сидинг — процесс, когда бренд какому-то знаменитому (или не очень) человеку выдает кроссовки, одежду, товары. Слово прижилось, потому что тот же самый процесс на русском невозможно описать одним словом. Хотя есть более уличная версия — подгон, но это не самое презентабельное слово.

Ресток — перевыпуск модели. Чаще всего рестоки случаются после того, как бренд решил, что кроссовки расходятся слишком хорошо, и довез в магазины еще свежих пар. Русская аналогия: довыпуск моделей.

Icy/Gum Sole — специальный вид подошвы. Icy (от слова ice — лед) — голубо-белая полупрозрачная подошва из резины, а gum (резина, жвачка) — светло-коричневая. Эти две версии подошвы настолько полюбились сникерхедам, что их наличие иногда и предрешает успех релиза.

Deadstock — абсолютно новая пара, которая даже не примерялась. Очень часто это слово сокращают до DS. Если вы видите на торговых площадках такое сокращение, то знайте, что перед вами свеженькая вещь, которую, возможно, даже не распаковывали.

Рафл — необычное слово, которые многие узнали после многочисленных релизов Yeezy, но оно все равно вызывает панику у некоторых «новичков» в кроссовочной теме. Их понять можно: ведь есть же красивое и знакомое нам слово «лотерея».

Лейслок — по-русски это обыкновенный держатель для шнурков, но 1 слово говорить гораздо проще, чем 3, поэтому английское слово так хорошо прижилось в обиходе русскоязычных сникерхедов.

Кемп — большая очередь за кроссовками, которая иногда растягивается на несколько дней. Особенность почти каждого кемпа — переклички, опоздав на которую можно вылететь из очереди.

Эглет — нет, это не кондитерское изделие, а просто правильное название наконечников от шнурков.

Не забудьте поделиться с друзьями.