adidas x National Park Foundation
Посвящено природным красотам.
Новая коллаборация adidas рассказывает про чудеса из мира природы.
Забота о природе - очень важная часть новой экологической политики всех больших брендов. Один из главных инноваторов в этом направлении - adidas, который очень активно развивает свои линейки товаров из более экологичных материалов, а теперь они еще сделали коллекцию обуви, посвященную Фонду Поддержки Национальных парков. Эта инициатива точно понравится всем ценителям продуманных и очень красивых релизов.
В рамках этого сотрудничества было решено сделать мини-коллекцию, демонстрирующую 4 известных национальных парка США, которые поражают своим биологическим разнообразием и красотой пейзажей. Рассказываем про все пары этого релиза.
adidas ZX 8000 x National Park Foundation 'Yellowstone'
Коллаборация на основе кроссовок ZX 8000 посвящена знаменитому Йеллоустонскому национальному парку в США. Парк существует с 1872-го года, что делает его старейшим национальным парком в мире. Он получил свое название в честь реки Йеллоустон, протекающей через парк.

Визуальные отсылки к парку просматриваются в различных оттенках коричневого и желтого на верхней части кроссовок, которые округляются голубыми деталями. Это передает колорит национального парка.
adidas ZX 9000 x National Park Foundation 'Glacier'
Далее идет силуэт ZX 9000, посвященный Национальному парку Глейшер. Национальный парк Глейшер расположен в Скалистых горах и простирается до канадской границы. Ландшафт здесь во многом сформирован ледниками. В соответствии с этим, ZX получил разные оттенки серого и бирюзового, которые хорошо передают ледяную тему.

Как и во всех трех релизах коллаборации, мы видим нашивку на язычке, а также ремешок с логотипом National Park Foundation и стельку с картой парка.
adidas ZX 10000С x National Park Foundation 'Crater Lake'
Модель посвящена национальному парку Кратер-Лейк. Главный объект этого парка - кратерное озеро, появившееся в жерле остывшего вулкана. У него особый, очень глубокий синий цвет, который также отражается на кроссовках.

Дизайнеры решили передать в цветах и материалах визуальную эстетику парка, которая напоминает, что это чудо природы надо беречь и передавать следующим поколениям.
adidas Adilette x National Park Foundation 'Joshua Tree'
В коллекцию вошли фирменные тапки adidas, которые посвящены национальному парку Джошуа Три. Парк Джошуа Три расположен на юго-западе США, на месте пересечения пустыни Мохава и Сонорской пустыни.
Не забудьте поделиться с друзьями