Air Jordan 11 'Snake Skin'
Продолжение змеиной линейки.
Новинка Jordan Brand в запоминающей расцветке 'Snake Skin'.
Начало / 90-е
После того как Майкл Джордан объявил о первом завершении карьеры в бренде Nike многие из команды дизайнеров решили, что пора прекращать создавать именные пары для него. По легенде, Тинкер Хэтфилд был одним из немногих, кто не унывал и решил продолжить создавать дизайн его именных кроссовок, он просто ездил с Майклом на тет-а-тет встречи, где они обсуждали возможные кроссовки.

Итог - Тинкер оказался прав, когда думал, что Майкл захочет вернуться в игру. Именитый дизайнер очень сильно хотел изменить линейку кроссовок, поэтому много проводил различные эксперименты с материалами: так он и придумал фирменную лакированную кожу и решил использовать легкую удобную синтетику.
Проектирование и создание первых семплов началось еще в начале 1995-ого года, а финальные макеты были готовы к матчам плей-офф с Орландо. Тинкер перед серией с Мэджик решил презентовать Джордану новинку. Первый пробник Майклу очень понравился. Это была тестовая версия Air Jordan XI в расцветке 'Concord'.

Не смотря на все запреты Тинкера, Джордан решил протестировать эту модель в матче, чем сильно поразил всех — никто не ждал, что он выйдет в новых кроссовках, которые вообще никогда до этого не появлялись. После двух игр в этих кроссовках НБА выписывает ему штраф в 5000 баксов за цветовое несоответствие модели и игровой формы. В те годы игроки Чикаго обязаны были играть в полностью черных кроссовках.

Кроссовки были замечены. Все их захотели.
Space Jam
Второй момент славы этим кроссовкам обеспечил выход фильма Space jam, где Майкл сыграл главную роль. Там же и появилась еще одна расцветка кроссовок Air Jordan 11, которая позже получила точно такое же название, как и фильм. Попкультурное обожанием им было обеспечено.
Первые релизы Low Snake Skin
Тематику змеиной кожи в команде Jordan Brand облюбовали довольно давно. Это было своеобразной попыткой внедрения люксовой визуальной основы в такой популярный кроссовочный силуэт как Air Jordan 11. Опыт получился удачным. Кроссовки оценили сникерхеды и тем самым подарили продолжение этой линейки.
Новая расцветка и особенности релиза
А продолжение случилось в этом году, когда дизайнеры предпочли замиксовать темно-синий цвет с чешуйками рептилии. Конечно же, все это дело было покрыто фирменным лакированным слоем, отлично дополняющим белоснежно-белый текстиль кроссовок.

Еще дизайн кроссовок отлично дополняется белой пенной подошвой и вставками icy sole по всей боковине кроссовка. В итоге получился крайне сбалансированный релиз с запоминающимся внешним видом, который многие сникерхеды захотят к себе в коллекцию. У нас эта пара будет продаваться тоже.
Не забудьте поделиться с друзьями