Air Jordan 13 'Cap and Gown'
Для всех студентов.
Пополнение в линейк Jordan Brand.
В 1997-м году Майкл Джордан разрывает НБА так сильно, что все понимают, что этот игрок смело может претендовать на звание величайшего атлета в истории мирового спорта. Nike очень остро это почувствовал и предложил Майклу Джордану выпустить его 13-ые именные кроссовки не в рамках Nike, а уже под полностью своим брендом.

Майкл согласился. Так была переписана история. Впервые в мировом спорте атлет смог основать свой собственный бренд. Это был поворотный момент. Конечно же, на это волне успеха Джордан выиграл еще одно свое чемпионство, а кроссовки Air Jordan 13 стали культовой парой обуви.
За дизайн пары снова отвечал Тинкер Хэтфилд, который решил при создании своего дизайна обратиться к мифологии, появившейся вокруг Майкла Джордана. Многие фанаты и комментаторы называли Джордана пантерой за его пластику и убийственную скорость. Именно это прозвище и подтолкнуло Тинкера сконструировать кроссовки по образу и подобию лапы этой дикой кошки.
Новая расцветка и особенности релиза
В этом году кошачьи кроссовки Air Jordan 13 совершенно неожиданно вернулись в красивой лакированной расцветке, которая была посвящена всем выпускникам ВУЗов США. Cap and Gown - именно такое название получил релиз, что является прямой отсылкой к выпускному академической шапочке и мантии. Сложив все вместе мы получили шикарные черные кроссовки с лакированными элементами, которые очень интересно дополняют классический узнаваемый силуэт.
Не забудьте поделиться с друзьями